mardi 20 octobre 2009

SALADE VERTE AU BACON ET À LA TOMATE


Une salade toute fraîche et appétissante que j’ai dénichée dans Super Salades gourmandes. Super facile à faire, et le résultat est franchement délicieux. La mayonnaise à la moutarde se marie parfaitement aux légumes, et donne beaucoup de goût à l'ensemble.


Ingrédients : pour 4 personnes

- 250 g (environ 1 ½ tasse) de tomates cerises
- Huile d’olive
- 6 tranches de bacon
- 180 g (environ 1 tasse) de bocconcini coupés en deux (mis des mini-bocconcini)
- 1 grosse laitue romaine

Mayonnaise à la moutarde

- 100 g (environ 1/3 tasse) de mayonnaise (fait un mélange de yogourt nature de de mayonnaise)
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l’ancienne
- 60 ml (¼ tasse) de jus de citron

Ajouts

- ciboulette fraîche au goût
- sel et poivre pour la mayonnaise à la moutarde et la salade


Préparation :

1. Faire cuire le bacon.

2. Mettre les tomates cerises sur un plaque allant au four. Ajouter un filet d’huile d’olive et faire griller quelques minutes jusqu’à ce que les tomates soient légèrement ramollies.

3. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients de la mayonnaise.

4. Dans un saladier, déchiquetez la laitue et mélanger avec la moitié des tomates, du bacon et des bocconcini.

5. Dresser la salade dans 4 assiettes, et garnir du reste des tomates, du bacon et du fromage. Ajouter de la ciboulette hachée, du sel et du poivre. Servir.



Valeur énergétique par portion : 553 kcal

Source : déclinaison de Super Salades gourmandes, Marabout Hachette, 2008, page 308

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...