C’est le temps des cerises, de belles grosses cerises bien juteuses et sucrées! J’avais un beau gros sac de cerises, et à part que de les manger natures, j’avais le goût d'un dessert. J’ai vu ce pouding genre flanc, une recette de Monique Chevrier sur Passions Recettes , offert par Melam. La recette me plaisait beaucoup et me faisait penser un peu à un clafoutis. Me voilà à dénoyauter mes cerises. Tout un travail! Un dénoyauteur m’aurait été utile lol. Je sais, j’aurais pu laisser les noyaux, mais avant de se casser les dents, je préfère dénoyauter lol. La cuisson a été un peu plus longue que prévue. J'ai dû ajouter un 15 minutes de cuisson, la préparation étant encore liquide. Dès la sortie du four, je m’empressais d’y goûter, gourmande que je suis lol. Chaud, le goût n’est pas très prononcé. C’est froid que ce flanc est à son meilleur. Un régal! Désolée, la photo n’est pas géniale, et ne rend pas justice à ce délicieux dessert.
Ingrédients :
- 1 boîte de cerises égouttées (moi, 2 tasses (500 ml) de cerises fraîches que j’ai dénoyautées)
- ½ tasse (100 g) de sucre
- ½ tasse (60 g) de farine tout-usage
- 4 œufs
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Préparation :
- Déposer les cerises égouttées dans un plat allant au four ou dans 4 plats individuels. (moi plat carré graissé de 8 x 8 po/20.3 x 20.3 cm) ).
- Déposer les œufs dans un grand bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
- Ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger.
- Verser sur les cerises et faire cuire 45 minutes au four à 350°F. (Fait cuire 1 heure)
- Quand le mélange est pris, le retirer du four.
- Cette préparation peut être faite la veille et servie froide. (Meilleur froid)
Source : Sr. Monique Chevrier P. 466 sur Passion Recettes par Melam
Il semble extra ce pouding aux cerises:)
RépondreEffacerMerci et bon Mercredi Maripel!!xxx
Bonjour Lexibule!
RépondreEffacerC'est vraiment délicieux, je peux l'assurer. Ça m'a fait plaisir!:-)
Bonne journée!