jeudi 22 janvier 2009

COQUILLETTES À L’ITALIENNE DANS UN SEUL PLAT

J’aime bien ces mets cuisinés dans un seul plat. Sans complication, simple et savoureux! Parfait pour les soirs de semaine! Cette recette que France avait partagée n’y fait pas exception. Comme me le fait souvent remarquer ma fille lol, je n’ai pu m’empêcher d’y ajouter d’autres légumes pour rendre le plat plus nourrissant. Ces pâtes sont délicieuses et faciles à faire. Ingrédients : Donne de 6 à 8 portions - 1 enveloppe de soupe à l'oignon Lipton - 1 livre (450 g) de bœuf haché - huile et beurre - 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché - 1 boite de tomates en dés non égouttées - 2 tasses (500 ml) d'eau - 2 tasses (500 ml) de coquillettes moyennes non cuites - ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé - Fromage mozzarella (au goût) Ajouts de Maripel : - ½ oignon haché - ½ courgette hachée - la valeur d’ ½ poivron (rouge et vert) - je mets aussi parfois quelques champignons frais tranchés Préparation : Dans une grande poêle ou un chaudron, cuire le bœuf haché dans un peu d'huile et beurre (Maripel : après que la viande est cuite, j’ajoute mes légumes que je fais cuire quelques minutes. Je brasse souvent le mélange). Ajouter le mélange à soupe à l'oignon, l'origan, les tomates et l'eau. Amener à ébullition. Ajouter les coquillettes et mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soit cuites. Ajouter le parmesan et remuer; mettre le fromage mozzarella sur le dessus; gratiner si désiré (Maripel : je gratine) Source: l'endos d'une enveloppe de soupe à l'oignon Lipton transmis par « Ma cuisine sans prétention », France IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Bonjour Marie

    HélèneL qui venait sur le forum avant avait ajouté des légumes aussi, une bonne idée que je vais mettre en pratique....merci

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  2. Bonjour France!

    tu vois, je ne savais pas ça. Dans les recettes où je juge qu'il n'y a pas assez de légumes, j'en ajoute toujours lol. C'est comme un automatisme lol. :-)

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