jeudi 4 septembre 2008

SALADE MEXICAINE (DE LÉGUMINEUSES)

J'ai trouvé cette recette dans les dossiers Q-cuisine, compilation de plusieurs recettes du forum de Recettes du Québec. La salade de Calayline est très goûteuse. J'ai fait l'ajout de plusieurs couleurs de poivrons pour la rendre plus colorée et alléchante. Excellente recette, et à refaire! Merci Calayline!


Ingrédients :

- Une boite de 19 oz (540 ml) de haricots mélangés (mis des haricots rouges)
- Une boite de maïs en grain ( mis petite boîte de 199 ml)
- Une échalote verte (oignons verts)
- Poivron rouge et vert au goût (mis 4 couleurs de poivrons pour la valeur d'un poivron environ)
- Une gousse d'ail
- Sel poivre
- ¼ c. à thé de piment de Cayenne ou moins selon qu'on la veut piquante ou non
- 3 c. à table d'huile
- 3 c. à table de vinaigre balsamique
- Ajouts de Maripel : poignée de persil et de ciboulette fraîche

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les 6 premiers ingrédients. Mêler l’huile, la Cayenne, le vinaigre et ajouter aux légumes. Ajouter les herbes et mélanger.


Source : Calayline (Dossiers Q-Cuisine - Légumineuses par Torreón)

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Vraiment très bonne cette salade et je compte bien en essayer d'autres prochainement.

    Bon début de semaine Marie :)

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Isabelle!

    Contente que ça t'ait plu! Merci de ta visite! Bon lundi à toi!:-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!