mercredi 3 septembre 2008

SALADE DE GOBERGE À SAVEUR DE CRABE, BOCCONCINI ET POMME


Une belle salade toute en fraîcheur dénichée sur le site de Métro. La pomme et les pignons grillés ajoutent un plus à cette délicieuse recette. La prochaine fois, j'essaierai avec du cantaloup. Ce devrait être tout aussi intéressant.


Ingrédients:

- 1 branche de céleri
- 1 pomme, ou cantaloup (melon brodé), tranché
- 2 boules de bocconcini
- 10 ml ( 2 c. à thé) moutarde de Dijon
- 5 ml ( 1 c à thé) huile d’olive extra vierge
- 60 ml ( ¼ tasse) yogourt nature
- 170 g (5 oz) bâtonnets de goberge à saveur de crabe (mis des flocons de goberge)
- 5 ml ( 1 c .à thé) pignons (noix de pin) (fait rôtir)
- Au goût pacanes
- ajout de Maripel: persil et ciboulette pour garnir


Préparation :

Couper le céleri en fines rondelles. Réserver. Couper la pomme en deux.
Avec une cuillère parisienne, enlever le cœur et les pépins. Couper en fines tranches. Réserver. Couper en deux les boules de bocconcini puis couper en dés. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le yogourt.
Couper les bâtonnets de goberge en petits tronçons. Dans un saladier, mélanger la goberge, le céleri, les pommes, le fromage. Verser la vinaigrette, garnir de pignons et de pacanes. Bien mélanger et servir avec un pain aux céréales

Source: Métro.ca

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