mercredi 3 septembre 2008

SALADE DE POMMES DE TERRE GRELOT AUX ASPERGES


Une salade toute rafraîchissante trouvée sur le blogue Les gourmandises d’Isa! Le mélange des pommes de terre avec les asperges m’attirait beaucoup. Seule bémol à la recette, l’utilisation de crème pour la vinaigrette. Je voulais trouver une version un peu plus santé. J’ai utilisé du yogourt nature auquel j’ai ajouté du lait, soit environ 2/3 de tasse de yogourt pour 1/3 tasse de lait pour obtenir une texture un peu liquide mais crémeuse. Comme le yogourt est acidulé, j’ai réduit très légèrement la quantité de vinaigre. Je n’ai pas utilisé au complet la quantité suggérée de vinaigrette; j’ai mis environ 2/3 de tasse et cela me semblait amplement suffisant. Vraiment délicieux comme salade! Parfait pour les chaudes journées d’été! Merci Isa!

Mélanger ensemble

Ingrédients :

- 10 pommes de terre grelot, cuites, épluchées et coupées en 4
- 1 botte de petites asperges vertes, cuites al dente, coupées en morceaux
d'1 po ( 2,5 cm )
- 2 tranches épaisses de jambon, coupées en cubes
- 2 œufs durs coupés en morceaux
- 2 échalotes vertes émincées
- 3 cuillères à table de persil
- 1 tasse ( 250 ml ) de crème 15 % épaisse (mis 2/3 tasse (166ml) de yogourt nature + 1/3 tasse (83 ml) de lait)
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre (j’ai réduit légèrement le vinaigre)
- sel et poivre au goût

Note de Maripel : n’ai utilisé que 2/3 tasse de la vinaigrette

Source : Les gourmandises d’Isa

IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!