mardi 2 septembre 2008

SALADE FRAISES ET COEURS DE PALMIER



Originale, fruitée et très estivale sont les mots pour décrire cette création de Cannelle, membre du Forum de Recettes du Québec ! Le mélange fruits et coeurs de palmier est particulièrement intéressant et très bon. Cannelle suggère une vinaigrette commerciale au vin rouge et basilic, mais j'ai préféré faire ma propre vinaigrette. Cette dernière est un peu sucrée; je trouvais que cela se prêtait bien aux fruits présents dans la salade. Vous pouvez préparer un autre type de vinaigrette, ce sera tout aussi bon. La salade est colorée, invitante et accompagnerait bien un steak ou du poulet. Merci Cannelle! C'est délicieux!


Ingrédients:

- environ 10 fraises équeutées et tranchées finement
- 1 boîte de cœurs de palmiers, tranchés
- 1 mangue bien mûre, si vous en avez, sinon c'est bon pareil
- un peu de feuilles d'épinards frais, ciselés (mis une dizaine de feuilles)
- quelques feuilles de basilic (juste un peu) frais, ciselés; si vous n'avez pas, n'en mettez pas (mis 7-8 feuilles )
- un soupçon (pointe de couteau) de moutarde de Dijon (vous pouvez l'omettre; Cannelle ne donnait pas de précision; personnellement, j'ai mêlé avec les épinards)
- Graines de sésame en décoration (mis environ ¼ tasse (62 ml) de graines de sésame préalablement grillée)

Note: Cannelle suggère une vinaigrette commerciale au vin rouge et basilic

Vinaigrette de Maripel: (vous pouvez utiliser un autre type de vinaigrette)

- 3 c. à table d’huile de noix
- 2-3. c. à table de vinaigre de fraises et de framboises
- 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
- 1-2 c. à table de sirop d’érable (on peut en mettre + ou – selon nos goûts)
- Sel et poivre du moulin

Préparation:

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Mettre les autres ingrédients dans un saladier et verser la vinaigrette. Mélanger délicatement et servir.

Source: Cannelle du forum de Recettes du Québec

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