Ingrédients :
- 1 bte de 19 oz (540ml) de haricots blancs bien rincés et égouttés
- 1 bte de 19 oz (540ml) de maïs en grains égouttés (mis une boîte 12 oz)
- 2 branches de céleri en petits morceaux
- 1 poivron de couleur au choix en petits morceaux (mis 4 couleurs de poivrons)
- 1 oignon en petits morceaux (oignon rouge pour moi)
- 1 ou 2 tomates selon la grosseur, épépinées et coupées en petits morceaux (mis une trentaine de petites tomates cerises entières)
- 4 c. à soupe (60 ml) de basilic frais haché grossièrement
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché moyen
- 1 c. à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée grossièrement (j’en mettrais davantage)
- sel et poivre au goût
- Cayenne au goût (mis une pincée)
- 8 c. à soupe (120ml) d'huile d'olive (je réduirai d'au moins la moitié la prochaine fois)
- 2 c. à soupe (30ml) de vinaigre balsamique
- jus et zeste de 1 lime
Préparation :
Dans un contenant fermant hermétique, mettre huile, jus et zeste de lime, vinaigre; bien agiter.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, ajouter la vinaigrette et mélanger.
Mettre au frigo pour au moins heure avant de servir.
Source : « Le plaisir de la table »
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J'adore les légumineuses et cette petite recette semble terriblement savoureuse:))
RépondreEffacerMerci pour le partage!!
Bonjour Lexibule!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! J'espère que tu apprécieras.
Cette recette semble excellente, j'aime beaucoup les salades de légumineuses moi-aussi!
RépondreEffacerBonjour Samy!
RépondreEffacerJ'en ai plusieurs. Tu as le choix lol.
Bonne journée! :-)