jeudi 6 mars 2025

RÔTI DE DINDON ÉRABLE ET MOUTARDE DE DIJON


Tout juste trois ingrédients pour faire cette recette! Oups! C'est vrai qu'il y a aussi un filet d'huile d'olive à ajouter pour saisir le rôti, mais ça demeure une recette qui demande peu d'ingrédient. En fait, tout est dans le titre. C'est ici que j'ai trouvé cette recette simplissime à cuisiner. Je vous ai présenté récemment un rôti de porc qui contenait érable et moutarde, et il est clair que ces deux ingrédients font une recette gagnante. Ce rôti de dindon est un pur délice. La chair du dindon est très juteuse et tendre. Tant qu'à la sauce, elle accompagne parfaitement le rôti. Elle est en abondance, et absolument succulente. Mon type sauce était ravi. Un plat à refaire pour moi! Trop bon!


Ingrédients : pour 6 portions

- ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon 
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable 
- 2 lb (908 g) de rôti de poitrine de dindon 
- Un filet d’huile d’olive



Préparation : 

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 

2. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon avec le sirop d’érable. 


3. Dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer le rôti quelques minutes sur toutes les faces. 

4. Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. 




5. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 10 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre indique 165 °F (74 °C). 

6. Retirer du four. Transférer le rôti dans une assiette et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer de 5 à 8 minutes avant de trancher. 



Source : 5 ingrédients 15 minutes


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!