Sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais j'adore les ptites patates grelots. Je les trouve trop ''cute'', et j'ai un réel plaisir à les déguster hihi. C'est ici que j'ai trouvé cette recette très gourmande. Le bacon génère beaucoup de gras. J'en ai retiré une partie. Il faut surveiller la cuisson avec le bacon et le sirop d'érable pour éviter que cela crame. Brasser souvent et baisser le feu si nécessaire. Cela dit, ces ptites patates sont délicieuses. Elles ont accompagné à merveille le rôti que je vous présenterai demain.
Ingrédients : pour 6 portions
- 1.5 lb (700 g) de pommes de terre grelots, coupées en deux si trop grosses (vous pouvez laisser les plus petites entières)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale (canola pour moi)
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 échalote émincée
- Environ 6 tranches de bacon, coupées en lardons
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 2 à 3 c. à soupe (30-45 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette séchée
- Sel et poivre, fraîchement moulu et au goût
1. Avant de commencer, bien rincer les pommes de terre grelots.
2. Disposer dans une casserole une marguerite. Ajouter les pommes de terre, de l’eau et un peu de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à la vapeur durant 10 minutes. (J’ai ajouté 2-3 minutes de plus; les grelots étaient encore durs)
3. Laisser refroidir.
4. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen vif. (Je dirais plus à feu moyen).
5. Ajouter les grelots ainsi que tous les autres ingrédients et faire sauter le tout durant 5 à 7 minutes, le temps que les patates soient tendres et dorées. (Attention à ce que cela crame! J’ai retiré une bonne partie du gras du bacon)
6. Réserver et servir.
Note de Maripel : j’ai fait la moitié de la recette, mais vous avez la recette complète.
Source : Guypicurien
Allô Marie! Tes tites patates me tentent vraiment!
RépondreEffacerBonjour Esther!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-)
Passe une belle journée!
Elles sont très appétissantes ces petites pommes de terre! bizz
RépondreEffacerBonjour DAN!
EffacerMerci du gentil compliment! xx