C'est chez Esther que j'ai vu cette recette de légumes d'accompagnement proposée par Mascha. Tout me plaisait dans ce plat. Je n'ai pas hésité une seule seconde à le cuisiner et n'ai pas été déçue. Ces légumes sont plein de saveurs. Tout à fait délicieux!
Ingrédients : pour 2-3 portions
- 1 tasse (125 g) de choux de Bruxelles, bases coupées et première couche de feuilles enlevée (si vos choux de Bruxelles sont gros, je vous suggère de les couper en deux )
- 6 champignons blancs, coupés en 4
- 3 ou 4 petites pommes de terre nouvelles, coupées en 4 avec la pelure (j’avais un mélange de pommes de terre jaunes et rouges)
- ½ oignon rouge, tranché en grosses lamelles (mis de l’oignon jaune)
- Quelques poignées de graines de tournesol non salées
- 1 c. à soupe (15 ml) de bouillon de légumes concentré
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive vierge ou extra-vierge
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
- 2 à 3 c. à soupe (30-45 ml) de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1. Blanchir les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Pour ce faire, amener à ébullition une casserole d'eau salée et y plonger les légumes. Cuire environ 5 minutes et retirer rapidement du feu. Verser dans une passoire et passer les légumes sous l'eau froide afin de stopper la cuisson (pas fait). Égoutter.
2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
3. Déposer tous les légumes dans un plat à cuisson allant au four.
4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol : le bouillon concentré, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, la sauce soya et les graines de tournesol. Verser sur les légumes et mélanger le tout.
5. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Astuces :
- Remplacer le bouillon de légumes concentré par un demi cubes de bouillon émietté ou du bouillon en poudre (ce que j’ai utilisé)
- Ajouter ou retirer les légumes de votre choix!
Source: « La végé du quartier ouvrier » vue chez Esther
Contente que tu aies aimé!!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerC'était vraiment bon! Merci! :-)
Oh! Je suis contente de voir une recette que j'ai inventée faire le tour de la blogosphère. ^^
RépondreEffacerMerci à toi pour le partage. 😀
Bonjour Mascha!
EffacerÇa fait plaisir pour toi! :-) Et bien normal puisque j'ai beaucoup aimé.
Passe une belle journée!