lundi 25 mai 2020

CRÈME VELOUTÉE AU POULET ET CHAMPIGNONS


Je sais que le beau temps et la chaleur sont arrivés, mais le midi, ça me prend encore ma soupe en ce moment hihi.  Dans le cas de cette soupe crème dénichée  ici, elle se situe entre la crème de poulet et celle aux champignons, un genre d'hybride finalement hihi. Et comme j'adore la crème de champignons, cette dernière ne pouvait que me plaire. J'aimais aussi l'idée de la parfumer avec du cari. Aucune déception avec cette délicieuse soupe repas! J'ai adoré.


Ingrédients : 4-6 portions

- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 2 oignons hachés
- 2 tasses (150 g) de champignons émincés
- Ajout : grosse gousse d’ail haché finement
- 4 c. à soupe (30 g) de farine
- 6 tasses (1 ½ litre) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- Ajout : herbes salées au goût (facultatif/ un peu)
- ¾ de lb (400 g) de poitrines de poulet ou de hauts de cuisse, désossés, la peau enlevée et émincés
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
- 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 % (ou un mélange laitier à cuisson réduit en gras)





Préparation :

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

2. Faire dorer les oignons et les champignons, jusqu’à tendreté.

3. Ajouter l’ail et poursuivre 1 minute la cuisson. 



4. Saupoudrer de farine et de la poudre de cari et remuer.

5. Faire cuire une minute. Verser le bouillon de poulet tout en brassant constamment.

6. Saler et poivrer.




7. Ajouter le poulet et la poudre de cari.

8. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

9. Verser la crème et poursuivre la cuisson de trois à quatre minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

10. Ajouter les herbes salées au goût si désiré, mélanger et servir. 

Source : Les recettes de Caty


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