lundi 30 avril 2018

SOUPE AU CHOU ET CURCUMA


J'avais un goût de soupe au chou, et envie de quelque chose d'un peu différent de ce que je fais habituellement. J'ai trouvé ici une belle idée que j'ai adaptée à mes goûts personnels. J'aimais beaucoup l'ajout de curcuma à la soupe. Cela donne une belle coloration et un goût caractéristique. La préparation est simple et le résultat final est une belle soupe appétissante à regarder, et vraiment très bonne à déguster.




Ingrédients: pour 4 portions

- 1 c. soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 carotte hachée
- 2/3 tasse (85 g) de poivron vert haché
- ¼ tasse (31 g) de céleri haché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de curcuma moulu
- 2 2/3 tasses/227 g de chou haché
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 tomate coupée en dés
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Feuilles de céleri séchées au goût (facultatif)
- Herbes salées au goût (facultatif)



Préparation :

1. Faire chauffer l’huile à feu doux et y attendrir l’oignon.

2. Ajouter les légumes (sauf le chou et la tomate) et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.

3. Ajouter l’ail haché et le curcuma. Bien mélanger et cuire une minute de plus.




4. Verser le bouillon, ajouter le chou et la tomate, le sel, le poivre, la feuille de laurier et les feuilles de céleri (si désiré). Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir.

5. Laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

6. Rectifier l’assaisonnement (ajouter les herbes salées à ce moment), mélanger et servir.

Source : déclinaison et adaptation d’une recette de « Amande et basilic »


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2 commentaires:

  1. Vraiment délicieuse et simple d'exécution! Je ne m'attendais pas à ce qu'elle me plaise à ce point! Un grand merci pour toutes ces recettes de soupes et de potages,de salades et de desserts. J'ai l'impression d'économiser un temps fou en consultant le site de La fille de l'anse aux coques. Merci beaucoup, Maripel!

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    1. Bonjour Giulietta!

      Contente que tu aies aimé! Vrai qu'elle est simple à faire! Merci de ton commentaire, et du bien beau compliment que tu me fais. C'est comme du velours pour moi. Pour les desserts, en ce moment, je ne publie pas parce que je n'en fais pas. Et je ne sais pas si j'en publierai un jour. Je dois en ce moment apprivoiser une nouvelle réalité. Encore merci Giulietta! Ça me va droit au cœur.

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