mercredi 25 avril 2018

SALADE D’ENDIVES ET DE HARICOTS ROUGES


Vous allez me dire que je fais en ce moment une fixation sur les endives, mais c'est qu'il m'en restait plusieurs, et que je voulais les utiliser rapidement. Je songeais à ce que j'allais bien en faire, et j'ai pensé les associer à des légumineuses. Honnêtement, c'est une association qui semble bien improbable, mais j'aimais vraiment l'idée. Je suis allée fouiller un peu sur le net pour trouver des idées, et suis tombée sur ceci qui m'a inspiré. Le résultat est fantastique. Je suis tombée en amour avec cette salade absolument délicieuse.



Ingrédients : pour 3-4 portions en plat principal

Salade

- 3 endives hachées
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 échalote sèche hachée finement
- 1 tasse (130 g) de poivron de couleur, haché (mis du rouge et du jaune dans la même proportion)
- ½ tasse (75 g) de tomates cerise coupées en deux
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette hachée
- 1 ½ c. à soupe (14 g) de pistaches grillées hachées (ou autres noix grillées de votre choix)


Vinaigrette

- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile de pépins de raisin
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de purée d’ail rôti (ou de l’ail haché)
- Sel et poivre
- Épices à salade au goût


Préparation :

1. Dans un saladier, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la purée d’ail (ou l’ail haché), le sel, le poivre et les épices à salade.

2. Ajouter le reste des ingrédients et touiller délicatement.

3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

4. Servir.

Source : inspirée par « La cuisine sans lactose »


IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Laure!

      Contente que ça te plaise! :-) Merci de ta visite!

      Supprimer
    2. Merci pour cette recette que je préparerai ces jours prochains. Elle me semble beaucoup plus invitante que la traditionnelle salade d'endives (sans ajouts). Bonne fin de semaine, chère Maripel! ;)

      Supprimer
    3. Bonjour Giulietta!

      Contente que ma petite salade te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

      Bonne fin de semaine à toi aussi!

      Supprimer
  2. Moi aussi j'aime cette nouvelle association!
    Bonne fds :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mathieu!

      Bienvenue dans le clan! Hihi Une belle fin de semaine!

      Supprimer
  3. J'ai préparé cette recette et la vinaigrette, de même que les pistaches rôties, donnent un accent incomparable à cette salade d'endives. Une découverte pour moi! Merci de ton partage. Je te souhaite une très belle semaine! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!

      Très contente que tu aimes! Je l'ai dit, cette salade a été un gros coup de cœur pour moi. Et au départ, je n'étais pas certaine du résultat, mais si je n'avais pas essayé, j'aurais vraiment manqué quelque chose. Merci de ton très beau commentaire! C'est vraiment un plaisir. :-)

      Supprimer

Laissez votre trace...