vendredi 15 décembre 2017

BLONDIE AU CARAMEL ÉCOSSAIS


Pour les réceptions du temps des fêtes, je dresse toujours un plateau de petites pâtisseries variées. J'ai commencé leur préparation récemment. Je vous en propose une première dénichée ici, des blondies aux pépites de caramel. La préparation se fera sans encombre, et le résultat est assez décadent. Ces blondies goûtent délicieusement bon le caramel. Pour bec sucré bien entendu! :-)



Ingrédients : pour 16 portions (j'ai fait plus petit)

- ½ tasse (115 g) de beurre, fondu et tempéré
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- 1 gros œuf à la température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de caramel
 - 1 tasse (120 g) de farine tout usage, à la cuillère et nivelée
- ¼ c. à thé de gros sel marin
- ¾ tasse (132 g) de de pépites de caramel écossais


Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).

2. Tapisser un moule de 8 x 8 pouces (20,3 x 20,3 cm) avec du papier parchemin et le graisser avec un peu de beurre.

3. Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu et la cassonade.


4. Incorporer l'œuf et la vanille.

5. Ajouter la farine et le sel, puis les copeaux de caramel au beurre. Bien mélanger.

6. Verser la préparation dans votre moule et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit cuit et que les bords commencent à se détacher des parois du moule.




7. Laisser refroidir complètement, au moins 1 heure, avant de retirer du moule. Trancher.

Note : les blondies peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante, ou dans le réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Se congèle.

Source : déclinaison « Just so Tasty »


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Maripel as-tu fini de me faire engraisser? Lol!! Tes proches seront gâtés une fois de plus:)

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Esther,

    Je fais engraisser le monde maintenant lol. Tu le sais, depuis le temps, que j'aime à gâter mon monde. :-)

    Merci de ta belle visite! Passe une belle journée!

    RépondreEffacer
  3. Maripel,

    Je suis en train de faire ta recette... Je me demande si ça va tenir car le seul liquide est un oeuf pour toute la farine.. Me manque-t-il q. chose?
    Merci de me répondre si tu as le temps. Passe de belles fêtes , inspiratrice appréciée

    Marie

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Marie,

      il n 'y a qu'une seule tasse de farine dans cette recette. Ton beurre est-il bien fondu? C'est peut-être le bobo. Sinon, je ne vois pas quel est le problème. Merci pour tes bons vœux! Je te transmet les miens pour de très joyeuses fêtes. :-)

      Effacer
  4. C'était drett le bobo...Merci!!
    Hâte d'y goûter...J'engraisse juste à cuisiner!! HAHA

    marie

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!