lundi 4 décembre 2017

AMANDES AU PESTO


 Je vous présente aujourd'hui une version salée de noix que j'ai préparée pour mes sacs gourmands du temps des fêtes. La recette a été trouvée ici, et je la destine tout particulièrement à ma petite maman qui fêtera cette semaine ses 93 ans. J'ai réduit de moitié le sel considérant que le parmesan l'était bien assez. Par contre, pour les besoins particuliers de ma mère, j'aurais pu réduire encore, mais c'est parfait ainsi pour moi. Ces amandes sont toutes parfumées par le basilic, et goûtent bon le parmesan. Vraiment excellentes! Une belle réussite! Je suis persuadée que ma mère adorera.



Ingrédients :

- 2 blancs d'œuf
- ¼ tasse (10 g) de feuilles de basilic (tassées)
- 2 tasses (300 g) d'amandes entières naturelles
- ¼ tasse (30 g) de parmesan fraîchement râpé (très bien tassé)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail


Préparation:  

1. Préchauffer le four à 210 °F (100 °C).

2. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin. Réserver.  

3. Mélanger les blancs d’œuf et le basilic dans un mixeur, à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une purée.  

4. Mélanger le mélange obtenu avec les amandes. Égoutter dans une passoire.  



5. Mélanger le fromage, le sel et la poudre d’ail dans un bol. Ajouter les amandes, égoutter et mélanger.  

6. Étaler les amandes en une seule couche sur la plaque de cuisson parcheminée.  

7. Laisser griller pendant une heure, en remuant toutes les 15 minutes.  

8. Refroidir complètement et conserver dans un récipient hermétique.  

Source : déclinaison California Almonds


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2 commentaires:

  1. OMG! Je vais essayer cette recette!!!

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    1. Bonjour MariePuce!

      Contente que ça te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

      Bonne journée!

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