vendredi 1 décembre 2017

BISCUITS FRIGIDAIRE PACANES ÉRABLE


La semaine dernière, je vous présentais une recette de biscuits frigidaire qui me sortait de ma zone de confort. Cette semaine, je reviens dans le traditionnel avec celle-ci. Par contre, c'est le choix d'une des garnitures qui a attiré mon attention. Des flocons d'érable viennent parfumer ces biscuits, et j'adorais l'idée.

La base ressemble énormément à la recette de ma mère que je fais depuis des lustres.  J'ai modifié un peu la façon de faire en roulant plus petit les rouleaux de pâte. J'ai aussi coupé un peu moins épais les rondelles de biscuits, ce qui fait augmenter le rendement. Les rouleaux de pâte n'ont pas tous été cuits, et reposent en ce moment au congélateur. Je ne peux donc vous donner une idée du rendement exact. Disons que j'ai fait une approximation. L'association des pacanes et des flocons d'érable est parfaite. Les biscuits sont excellents: craquants à l'extérieur, tendres à l'intérieur, et au bon goût d'érable.



Ingrédients : pour au moins 4 douzaines de biscuits

- 1 tasse (227 g) de beurre ramolli
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- 1 œuf
- 2 tasses (240 g) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (60 g) de pacanes hachées
- ½ de tasse (50 g) de flocons d'érable


Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).  

2. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade, jusqu'à consistance crémeuse.  

3. Incorporer l'œuf tout en battant.  

4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  

5. Incorporer délicatement et progressivement les ingrédients secs au premier mélange, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.


6. Incorporer les pacanes et les flocons d'érable.

7. Répartir la pâte en trois, et façonner des cylindres d’environ 1 ½ po/3.8 cm de diamètre.

8. Envelopper chaque cylindre dans une pellicule plastique.

9. Placer au congélateur de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme.  

10. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.  

11. Couper les cylindres en tranches d’environ ¼ po/ 6 mm d'épaisseur et déposer sur les plaques à biscuits en les espaçant d'environ 1 po (2,5 cm).  

12. Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants.  

Source : déclinaison d’une recette de Pratico pratiques





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2 commentaires:

  1. Bonjour ESther!

    Ils le sont, je te le confirme. :-) Merci de ta belle visite!

    Bonne fin de semaine!

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