mercredi 31 août 2016

SALADE DE COUSCOUS CITRONNÉE AUX LÉGUMES ET HERBES DU JARDIN


Les salades rafraîchissantes sont encore au rendez-vous à ma table ces derniers jours. Cette fois-ci, j'ai préparé une petite salade d'accompagnement pour deux. Je ne voulais pas de reste hihi. Vous pouvez sans problème la doubler ou même la tripler pour vos besoins. Les herbes du jardin ont été mises à profit, et j'ai bénéficié d'un concombre libanais et d'une belle grosse tomate du jardin de ma voisine pour bonifier ma salade. Huile d'olive et jus de citron ont été simplement ajoutés à même le saladier. Toute en simplicité, bien parfumée par les herbes, et pleine de goût! Cette petite salade colorée accompagnait des saucisses merguez.


Ingrédients : pour 2 portions

- 1/3 tasse (62 g) de couscous
- 1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 grosse tomate épépinée et hachée
- Le ¼ d’un gros poivron (j’ai fait un mélange de vert et de rouge) haché
- 1 concombre libanais tranché
- 1 oignon vert haché
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette
- 2-3 petites branches de thym citronné, effeuillées
- Le jus d’½ citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin


Préparation :  

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Retirer du feu et verser le couscous. Mélanger et disposer le couvercle sur la marmite. Laisser reposer 5 minutes. Délier les grains à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir.  

2. Dans un saladier, disposer le couscous refroidi. Ajouter le reste des ingrédients et touiller délicatement. Servir.

Par Maripel 


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6 commentaires:

  1. J'adore les salades de couscous! J'ai récemment découvert celui au blé entier et le goût est similaire, en plus de soutenir davantage :)

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  2. Bonjour Mathieu!

    Alors on est deux! Hihi

    Couscous de blé entier! Tiens donc! Je n'ai pas vu ça. Je regarderai à ma prochaine épicerie Merci de l'info! :-)

    Merci de ta belle visite

    Passe une belle journée!

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  3. J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

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  4. Bonjour! J'adore vos recettes et votre
    humour. Vos recettes sont simples et délicieuses.

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    1. Bonjour!

      Merci pour le très gentil compliment! Ça fait plaisir. :-)

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