lundi 29 août 2016

HOUMOUS DE CŒURS D'ARTICHAUTS


J'ai tout de suite été attirée par cette petite trempette trouvée ici ,et par sa simplicité d'exécution. On la nomme houmous, ce qui me laisse un peu perplexe puisque pour moi un houmous contient normalement pois chiches et tahini; ces deux ingrédients sont absents. Au visuel,  la texture obtenue ressemble effectivement à celle d'un houmous, mais en bouche, c'est quand même différent. Si vous n'aimez pas l'ail, vous serez bien malheureux parce qu'il donne beaucoup de goût à cette préparation hihi. La trempette est excellente et bien goûteuse.


Ingrédients : pour environ 2/3 tasse (160 ml)

- 1 boîte (398 ml) de cœur d'artichauts
- 1 gousse d'ail au presse-ail
- Le jus d'un ½ citron
- 2- 2 ½ c. à soupe (30-37 ml) d’huile d'olive
- Herbes fraîches au goût (j’ai mis 1 branche de thym citronné, 2-3 branches de persil, petite poignée de ciboulette et quelques feuilles de basilic) ciselés
- Sel et poivre
- Une grosse pincée de piment d'Espelette



Préparation :

1. Égoutter les cœurs d'artichaut.  

2. Au robot culinaire, les mixer avec l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, et le piment d’Espelette.  



3. Ajouter le sel, le poivre et les fines herbes ciselées.  

4. Servir avec des crudités.

Source : Cuisineplurielle sur Ptichef



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4 commentaires:

  1. Dans mon livre à moi c'est une tartinade d'artichauts lol ;)
    J'en fait une avec des artichauts et parmesan de Di Stasio c'est super bon! Bonne soirée!

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  2. Bonjour Mathieu!

    Je t'avoue que j'hésitais entre tartinade et trempette lol. La tartinade, on tartine hihi. Et comme on sert avec des légumes, j'ai opté pour trempette :-))

    Oui, je me rappelle de cette tartinade. Il me semble l'avoir déjà fait. Faudrait que je vérifie.

    Bonne soirée à toi aussi!

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  3. J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog.

    voyance gratuite par mail

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