mercredi 27 juillet 2016

SALADE DE PETITE TOMATES ET DE CŒURS D’ARTICHAUTS


L'abondance étant, les recettes présentées ces dernières semaines l'auront été sous le signe des petites tomates. Celle que je vous offre aujourd'hui n'y échappe pas. Une petite salade sans prétention où j'ai joué sur les deux tableaux en y intégrant des petites tomates, mais aussi en utilisant le pesto de tomates cerises présenté récemment. Vous ajusterez à votre guise la consistance de la sauce qui accompagne en ajoutant plus ou moins de lait. Fleur d'ail fraîche et ciboulette ajoutent beaucoup de fraîcheur et de goût à cette salade.


Ingrédients : pour environ 3-4 portions

Salade

- 2 tasses (250 g) de tomates cerises coupées en deux
- 1 boîte de cœurs d’artichauts rincés et très bien égouttés, tranchés en petits quartiers
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de fleur d’ail haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic ciselé
- Ciboulette fraîche ciselée au goût
- Sel et poivre  

Sauce

- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature 0% de type grec
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de pesto de tomates cerises à l'ail grillé (ou de pesto de tomates séchées du commerce)
- Quelques gouttes de lait pour éclaircir la sauce
- Sel et poivre


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger ensemble, les ingrédients de la sauce. Ajouter plus ou moins de lait pour obtenir la consistance désirée.  

2. Dans un saladier, disposer les ingrédients de la salade.

3. Verser la sauce et touiller délicatement.

4. Servir.



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