vendredi 29 juillet 2016

PAIN AUX FRAISES


Derant la saison des fraises, j'en profite au maximum, et les cuisine beaucoup. En voyant ce pain gâteau chez Passion Recettes, je faisais d'une pierre deux coups puisque cela me permettait de stocker dans mon congélateur une partie de ce que j'avais cuisiné. Cette recette donne 3 beaux pains. Je pouvais ainsi faire durer le plaisir cet automne, après que la saison des fraises soit terminée.La préparation est simple, et je n'ai fait qu'un seul petit changement en réduisant légèrement la quantité de sucre. Grâce au yogourt, ce pain est hyper moelleux et il goûte bon la fraise. Vraiment délicieux!


Ingrédients :

- 2 gros œufs
- 2 tasses (400 g) de sucre (1 ¾ tasse /350 g) pour moi)
- 6 c. à soupe (80 g) de beurre mou
- 4 tasses (480 g) de farine
- 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 ½ -2 tasses (284 g) de fraises coupées en morceaux
- 2 tasses (500 ml) de yogourt aux fraises


Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  

2. Mélanger les ingrédients secs ; réserver.  

3. Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs et le yogourt et battre de nouveau. Mélanger le tout ensemble et ajouter les fraises.

 4. Répartir le mélange dans 3 moules à pain de 8 ½ x 4 ½ po (21,5 x 11,4 cm), cuire 50-55 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué dans le centre ressorte propre.  



5. Au sortir du four, laisser reposer quelques minutes. Démouler et déposer sur des grilles de refroidissement.  

Note : on peut utiliser d’autres variétés de fruits et de yogourt; se congèle

Rendement : 3 pains  

Source : déclinaison d'une recette de Marilouise sur Passion Recettes



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2 commentaires:

  1. j'ai mis dans les favoris et j'essaie mais aux bleuets. Cela a l'air vraiment bon.

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  2. Bonjour Christiane!

    Désolée pour le délai! J'étais partie en vacances quelques jours. Je suis certaine que ce sera super bon avec des bleuets. Privilégier alors un yogourt aux bleuets. Tu m'en reparleras certainement. :-)

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