jeudi 21 juillet 2016

PILONS DE POULET AU FOUR


Je cuisine souvent les pilons de poulet en version sucrée. J'adore avoir les doigts collés hihi. Cette fois-ci, pour faire différent, j'ai choisi cette recette toute parfumée aux accents moyens-orientaux. La préparation est simple, et idéalement, vous ferez mariner une douzaine d'heures avant de faire cuire. Le résultat est succulent et très goûteux.Un gros coup de cœur pour moi! J'ai accompagné de la salade de tomates et maïs que je vous ai présentée hier. Nous nous sommes régalés.


Ingrédients : pour 3-4 portions


- 8-10 pilons de poulet  

Marinade

- 4 gousses d’ail au presse-ail
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
- Sel et poivre
- ¼ tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- Le jus d’1 citron
- 3-4 branches de thym citronné, effeuillées
- Une pincée de poivre de Cayenne


Préparation :  

1. Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade.  

2. Assécher les pilons et les disposer dans un plat. Badigeonner les pilons de la marinade. Couvrir et laisser reposer pour au moins deux heures au frais (idéalement 12 heures). 


3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). 





4. Disposer dans un plat allant au four les pilons et la marinade.  

5. Faire cuire 45 minutes. À la mi-cuisson, retourner les pilons. Badigeonner régulièrement de la sauce de cuisson.

6. Servir accompagné d’une salade. 


Source : déclinaison d’une recette de « Mes inspirations culinaires »




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4 commentaires:

  1. Bonjour Marie,
    Deux recettes en plein dans mes goûts! merci

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    Réponses
    1. Bonjour Annlou!

      Contente que ça te plaise!
      Merci de ta belle visite! :-)

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  2. Ça semble excellent et je te reviens dès que je les aurai cuisiné car j'ai des pilons au congélateur. Crois-tu que je pourrais omettre le paprika fumé et mettre plus de paprika doux? Merci
    Marie

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  3. Bonjour Marie!

    Oui, sans problème.

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