mardi 15 avril 2014

ROCHERS AU CHOCOLAT BLANC ET CANNEBERGES


C'est une recette de petites bouchées gourmandes provenant d'Ocean Spray que j'avais mise de côté il y a longtemps, et que j'avais presque oubliée. Peu d'ingrédients et d'une grande facilité d'exécution! C'est d'ailleurs le genre de recette qu'il serait agréable de cuisiner avec les enfants. C'est ce qui m'avait plu à l'époque. J'ai pensé y ajouter un peu de zeste de citron pour accentuer le côté aigrelet des canneberges. J'aurais pu en mettre davantage, mais je ne voulais pas que cela donne une texture granuleuse au chocolat. Le goût du citron y est donc en subtilité et fait exactement le travail que je souhaitais qu'il fasse lol. J'ai fait mes rochers assez petits. Je préfère ainsi plutôt que de grosses bouchées. Tout à fait délicieux!


Ingrédients :

- 6 carrés (170 g) de chocolat blanc grossièrement haché
- 1 tasse (125 g) de canneberges séchées
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron très finement haché


Préparation :

- Placer le chocolat dans un bol pouvant aller au micro-ondes (j’ai un 1200 watts). Placer dans le micro-ondes à feu moyen (50 %) pendant 3 minutes pour faire fondre partiellement le chocolat. Retirer et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

- Incorporer les canneberges séchées et le zeste de citron.

- Déposer par petites cuillerées sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.

- Réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 15 minutes.

- Bien envelopper dans un contenant hermétique et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 2 semaines.  

Rendement : la recette originale suggère 16 bouchées, j’ai fait plus petit et obtenu 30 bouchées. 


Source : déclinaison d’une recette Ocean Spray



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Hum! petit délice gustatif!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour DAN!

      Heureuse que ça te plaise! :-)

      Bonne journée!

      Supprimer
  2. Des petites douceurs pleines de saveurs!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour HLM!

      Oui, c'est vraiment très bon. Contente que ça vous plaise! :-) Merci!

      Bonne journée!

      Supprimer

Laissez votre trace...