jeudi 6 mars 2014

PIZZA AU BŒUF HACHÉ ET AUX CHAMPIGNONS


C'est chez Métro et moi que j'ai puisé mes idées pour préparer cette pizza à base de bœuf haché. Une pizza somme toute assez traditionnelle mais oh combien savoureuse. Si vous aimez beaucoup les champignons, ne vous gênez pas, et mettez-en davantage. Bien cachée par les légumes et la mozzarella fraîche, une généreuse couche de parmesan couvre le bœuf haché. Cela donne énormément de goût. Cette pizza est tout simplement délicieuse.


Ingrédients : pour 6 portions

- 1 pâte à pizza de 12 po (30 cm)
- ½ lb (227 g) de bœuf haché maigre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2-3 gousses d’ail hachées finement
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- ½ c. à thé (2,5 ml) de basilic séché
- 1 c. à thé - ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza
- ½ poivron vert tranché en fines lanières
- ½ poivron rouge tranché en fines lanières
- 1 ¼ tasse (63 g) de champignons tranchés en lamelles
- Rondelles d’oignon rouge au goût
- Tranches fines de courgettes au goût
- 1 paquet de 160 g de mozzarella fraîche, tranché (tresse de « Mozzarina »)
- Parmesan au goût


Préparation :

- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

- Dans un poêlon, faire revenir le bœuf haché dans l’huile. Ajouter l’oignon et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Ajouter l’ail haché et les assaisonnements et cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réserver.

- Étendre la sauce tomate sur la pâte à pizza et y déposer la préparation de viande.

- Saupoudrer généreusement de parmesan

- Garnir des poivrons, des champignons, des rondelles d’oignon et des rondelles de courgettes.

- Étaler les tranches de mozzarella fraîche

- Cuire au four à 450 °F (230 °C) 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte croustillante.

Source : inspiré par une recette de Métro et moi


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4 commentaires:

  1. Coucou! Ta pizza a l'air très gourmande, cà devait être un régal! Ce qui est génial avec les pizzas c'est qu'on peut y mettre ce qu'on veut! La dernière pizza sur mon blog est une pizza au chili con carne si cà t'interesse, elle était dé-li-cieu-se!

    Bonne journée!
    Aurélie
    missredcooks.blogspot.com

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    1. Bonjour Pipette1110!

      Oui, c'était bien bon! En effet! C'est là tout le charme de la pizza. :-)
      J'irai voir te recette...

      Passe une belle journée!

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  2. Réponses
    1. Bonjour LadyMilonguera!

      Contente que ça te plaise! Tu aimerais certainement. :-)

      Bonne fin de semaine!

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