mardi 25 mars 2014

PÂTE À PIZZA SUSIE


J'ai un frère qui aime bien cuisiner, et qui partage occasionnellement avec moi certaines de ses découvertes. Mon frère travaille dans le domaine médical, et jase popote avec certains de ses patients lol. La recette qu'il a partagée avec moi provient d'une ses patientes.  J'étais surprise par la présence de lait dans les ingrédients de la recette! Une première pour moi dans une croûte à pizza! La pâte se fait avec de la graisse, mais j'ai écarté tout de suite cet ingrédient en privilégiant l'utilisation d'huile d'olive. J'étais aussi un peu étonnée par la présence de Seven-Up, mais bon! Pourquoi ne pas essayer? Je n'avais que du Seven-Up diète que je bois très très occasionnellement. Je ne savais trop si cela ferait l'affaire, mais j'ai tenté le coup quand même lol. La pâte est un peu collante mais s'étend bien.  Je n'avais pas d'information sur la cuisson. J'y suis donc allée selon mon expérience. J'avoue avoir été  agréablement surprise du résultat. La pâte est toute croustillante à l'extérieur et bien tendre à l'intérieur. Vraiment très bonne!


Ingrédients : donne 2 bonnes pizzas de 14 po/30 cm

- 4 tasses (480 g) de farine tout usage
- 3 grosses cuillères à soupe (36 g) de graisse (mis 3 c. à soupe/45 ml d’huile d’olive)
- ¾ tasse (180 ml) de lait chaud
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- 1 sachet de levure sèche rapide (2 ¼ c. à thé/8 g)
- 3 oz (90 ml) d’eau tiède
- ½ canette de Seven Up (environ ¾ tasse/180 ml)



Préparation :

- Dans un petit bol, faire gonfler la levure dans l’eau tiède durant 10 minutes.

- Mettre dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger.

- Ajouter la graisse, le lait chaud et la levure. En mélangeant le tout, ajouter le Seven-up graduellement.

- Faire une grosse boule qui se tienne (j’ai formé une première boule que j’ai séparé en deux boules par la suite). Couvrir d’un linge humide.




- Placer sur le réfrigérateur 1 à 2 heures. (Autres alternatives: four avec lumière allumée, ou encore au micro-ondes avec 1 tasse d'eau chaude)



- Étendre la pâte et étaler la sauce et les garnitures choisies.



- Faire cuire au four préchauffé à 450 °F (232 °C) durant 13-15 minutes.

Notes :

-  la pâte est un peu collante, mais s’étend bien.
-  je n’avais pas d’information sur la cuisson, j’y suis allée selon mon expérience.
-  j’ai congelé la deuxième boule de pâte.

Source : recette partagée par une patiente de mon frère.


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4 commentaires:

  1. Très réussie! Cette pâte a l'air bien moelleuse!

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    1. Bonjour Dan!

      Merci! :-)
      Contente que ça te plaise!

      Bonne journée!

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  2. Je fais la pâte à tarte à Sukie avec du seven up et déjà testé aussi pâte à pizza, donc je ne suis pas trop surprise! Elle a l'air délicieuse cette pâte à pizza!

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    1. Bonjour Esther!

      Tu le dis, et en effet, ça me rappelle que la pâte à tarte de Sukie contient du seven-up. Mais comme je ne fais que très rarement de la pâte à tarte, et pas sa recette, ça ne m'est pas venue à l'esprit.

      Drôle la ressemblance entre les noms lol! Contente que cette recette te plaise! La pâte est différente au goût et en texture de toutes celles déjà testées. J'ai beaucoup aimé.

      Passe une belle journée!

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