mardi 25 février 2014

PILONS DE POULET BARBECUE


À l'origine, cette recette de Recettes du Québec se fait avec des ailes. Je préfère définitivement les pilons qui ont plus de chair. Une marinade simple et goûteuse avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main les accompagne. La cuisson se fait entièrement au four, et on badigeonne souvent. Les pilons sont collants, comme on le souhaite, à la dégustation, et bien tendres à l'intérieur. Tout ce que je désire finalement! Et c'est facile à faire en plus! Miam!


Ingrédients de la marinade: 

- ½ tasse (90 g) cassonade
- ½ tasse (125 ml) ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) sauce Worcestershire
- 1 c. à thé (5 ml) poudre chili
- ½ c. à thé (2 ml) origan
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 2 petites branches effeuillées de thym citronné (sinon ½ c. à thé (2 ml) de thym)
- ½ c. à thé (2 ml) poudre d'oignon
- Paprika au goût (1 ½ c. à thé (7 ml) de paprika + ½ c. à thé (2 ml) de paprika fumé)
- Sel et poivre au goût
- Basilic au goût (environ ½ c. à thé /2 ml)

- 1 kg de pilons (ou d'ailes) de poulet (j’avais 1,3 kg/12 pilons)


Préparation:

- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. En réserver environ ¼ -1/3 tasse (60-80 ml) pour badigeonner durant la cuisson

- Disposer les pilons dans le bol et bien les enrober de la marinade.

- Laisser mariner quelques heures ou toute une nuit.

- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin, et déposer les pilons.

- Enfourner 1 :20 h pour des pilons, ou 25-30 minutes pour des ailes, en retournant à la mi-cuisson. Badigeonner régulièrement de marinade.  

Source: déclinaison d’une recette de Smarties sur Recettes du Québec



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4 commentaires:

  1. Ils ont l'air joliment caramélisés ces pilons de poulet.

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    1. Bonjour LadyMilonguera!

      En effet! Et on s'est léché les doigts lol

      Bonne journée!

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  2. C bon ces pilons.. C où l'anse aux coques? On dirait qu'on y mange bien.

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    1. Bonjour!

      Contente que vous ayez aimé! Merci de votre commentaire! L'anse aux coques est dans le Bas-St-Laurent, dans le coin de Trois-Pistoles

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