dimanche 22 décembre 2013

MÉLANGE CADEAU POUR CHOCOLAT CHAUD AU CARAMEL


Je le sais, il est un peu tard pour vous faire d'autres suggestions de cadeaux gourmands à préparer. J'avais vraiment beaucoup d'idées à vous partager, et je me dis que si ce n'est pas pour cette année, ce le sera l'an prochain. Une idée fort simple d'un mélange cadeau en pot qui pourrait s'accompagner d'une belle tasse pour compléter le tout. C'est facile à faire, et s'offre bien pour un cadeau à l'hôte ou l'hôtesse qui vous reçoit.

Dans ma famille, j'ai un frère célibataire qui ne cuisine pas vraiment. Certains items de mes sacs gourmands de Noël ne sont pas appropriés pour lui. Il ne boit ni café ni thé. Ce mélange de chocolat chaud trouvé dans un  de mes Guide Cuisine me semblait lui convenir. Il adore le chocolat, et il est aussi très gourmand lol.

J'ai eu un peu de mal à trouver ce chocolat au caramel Skor demandé pour la recette. J'ai eu beau chercher, pas de tablette de ce chocolat à nulle part. Et puis, au moment où je pensais démissionner, j'ai trouvé ces mini-Skor. Ces petites gourmandises sont constituées de caramel dur au beurre  (de type "toffee"), et enrobées de chocolat au lait. Pour ceux et celles qui n'ont pas de balance, j'ai mesuré la quantité de mini-Skor moulue nécessaire, pour que vous ayez une idée de ce qu'il vous faut pour préparer le mélange. Il fallait évidemment que je goûte pour être certaine que ce que j'offrais était bon. Pas de photo, j'ai oublié,  mais soyez certain que le chocolat chaud était délicieux et bien chocolaté. Mon gourmand de frère aimera, c'est certain.


Ingrédients : pour 8 portions

- 3.5 oz (100 g) de chocolat mi-sucré râpé finement
- 3 tablettes de chocolat au caramel Skor (120 g au total) moulues (j’avais des mini Skor,  120 g donne 2/3 tasse moulu)



- ¼ tasse (50 g) sucre granulé
- ¼ tasse (28 g) de lait écrémé en poudre

Préparation :

1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Verser le mélange dans un pot en verre à fermeture hermétique.



2. Attacher une petite carte et y inscrire le mode d’emploi :

Déposer 3-4 c. à soupe (45-60 ml) du mélange dans une tasse. Y verser graduellement 1 tasse (250 ml) de lait ou d’eau chaude en brassant. Servir immédiatement. Garnir de crème fouettée si désiré.

Source : Le Guide Cuisine, vol. 6 no. 1


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Je n'en reviens pas de toutes les belles suggestions de cadeaux gourmands que tu nous présentes.
    Maripel = Full Généreuse.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Blanc-manger!

      Merci de ton gentil mot à mon égard! :-)

      Bon dimanche, et passe de belles fêtes!

      Effacer
    2. J'allais dire la même chose... My god que tu es fine :)

      Effacer
    3. Bonjour Mathieu!

      Lol. Bien merci! :-)

      Effacer
  2. Tu es la championne des cadeaux gourmands:)
    Moi-même je ne bois pas de café mais ta recette me tente beaucoup!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Esther!

      Merci pour le compliment! Hihi.
      Tu devrais apprécier. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!