mercredi 9 octobre 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE GRECQUE


J'ai tout de suite été attirée par cette recette de Vivre délicieusement. J'adore la salade grecque, et celle-ci, à base de pommes de terre, en a tous les airs. La préparation est simple et sans tracas. Assurez-vous que les pommes de terre soient bien refroidies après la cuisson. Cela vous facilitera la tâche de les couper. La salade a avantage à être réfrigérée quelques heures pour que les saveurs se marient. Ce sera plus goûteux à la dégustation. Soyez généreux sur le feta! C'est le + de cette délicieuse salade.



Ingrédients :

- 2 lb (1 kg) de pommes de terre (vous pouvez utiliser des pommes de terre grelot comme suggéré dans la recette originale)
- 2 poivrons moyens de couleur tranchés en lanières
- Une douzaine de petites tomates coupées en deux
- 4 concombres libanais tranchés en rondelles
- ½ oignon rouge moyen, tranché très finement (½ tasse/125 ml)
- ½ tasse (75 g) d'olives Kalamata (dénoyautées) ou d'olives mûres entières
- Environ 1 tasse (4 oz/125 g) de fromage féta émietté

Vinaigrette au citron

- ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 2 gousses d'ail, hachées finement

Préparation :

- Si les pommes de terre sont grosses, les couper en deux. Les faire cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir à la température de la pièce. Couper en gros morceaux.

- Dans un grand bol, battre au fouet métallique tous les ingrédients de la vinaigrette au citron jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; mettre de côté.

- Ajouter les pommes de terre et le reste des ingrédients de la salade à la vinaigrette, sauf le fromage ; mélanger. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 24 heures. Garnir avec le fromage juste avant de servir

Source : déclinaison - Vivre délicieusement


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Ça combine deux de mes grands plaisirs, je vais tester, merci :)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!