lundi 23 septembre 2013

SOUPE EXPRESS TOMATES VERMICELLES


Vous avez le goût d'une bonne soupe maison, mais n'avez pas beaucoup de temps devant vous pour la préparer. J'ai déniché dans Soupes Les 60 meilleures du monde... Point final la recette parfaite pour vous. Vous privilégierez un bouillon maison que vous avez dans le congélo, prévoyance oblige lol; ce sera cent fois meilleur pour préparer cette soupe express. Pour la majorité des autres ingrédients, vous avez certainement toujours sous la main. En ce moment, le basilic frais est encore abondant dans nos potagers, mais sinon, vous pouvez toujours parsemer d'un peu de basilic séché durant la cuisson pour parfumer votre soupe. Du persil séché pour décorer fera très bien l'affaire. Allez-y mollo sur le sel! La pâte de tomate l'est bien assez. Une petite soupe bien savoureuse et rapide à préparer!


Ingrédients :

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 3 échalotes sèches hachées finement
- 1 gousse d’ail haché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâtes de tomate
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet maison  chaud
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- ½ tasse (51 g) de petites nouilles fines à soupe
- Sel et poivre

Pour la déco
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat frais, haché (ou du séché)
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché ( ou environ ½ c. à thé (2 ml) durant la cuisson)


Préparation :

1. Dans une marmite, chauffer l’huile et y faire revenir les échalotes quelques minutes pour les attendrir.

2. Ajouter l’ail haché et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson une minute de plus en brassant.

3. Mouiller avec le bouillon de poulet, et laisser mijoter 5 minutes à couvert.

4. Ajouter les nouilles et saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

5. Servir en garnissant de persil plat et de basilic.

Source : déclinaison d’une recette de Les 60 meilleurs du monde…Point final – Soupes, Édition Cardinal, 2012


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2 commentaires:

  1. En tant qu'amoureuse des soupes, la tienne me fait de l'oeil haha! Je me demandais si tu l'aimais bien ce livre? Parce que ça fait un petit moment qu'il me tente et je me demande s'il vaut la peine!

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    1. Bonjour Andréanne!
      Contente que la recette te plaise!

      Dans la même collection, j'ai celui sur les salades depuis un an, et je me suis achetée tout récemment celui sur les soupes. Il y a plusieurs belles recettes, dont certains classiques, et d'autres qui sont bien alléchantes. Si tu aimes la soupe, tu devrais apprécier. :-)

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