vendredi 20 septembre 2013

BISCUITS CHOCO NOISETTE


Cela fait déjà quelques mois que je n'ai pas fait de biscuit. En voyant sur Passion Recettes ces biscuits à base de Nutella, j'ai su tout de suite qu'ils auraient la cote chez moi. J'ai un accro fini au Nutella, et j'avoue avoir, moi aussi, un petit penchant pour cette tartinade de chocolat et de noisettes lol. J'ai ajouté des noisettes pour donner un peu plus de croustillant et de goût. J'ai façonné en boules ma pâte à biscuits, ce qui a donné pour résultat final un biscuit craquelé. À la dégustation, l'extérieur est légèrement craquant sous la dent, et le centre  bien moelleux. Ils se sont envolés très rapidement lol. Trop bons!


Ingrédients :

- 1/3 tasse (80 g) de beurre ou de margarine
- ½ tasse (100 g) de sucre blanc
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
- ¼ de tasse (25 g) de cacao
- ¾ tasse (226 g) de tartinade chocolat noisette de type Nutella
- ¼ tasse (35 g) de noisettes grillées, hachées
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage


Préparation :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

- Graisser des plaques à biscuits, ou encore recouvrir de papier parchemin.

- Passer au tamis la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

- Dans un grand bol, défaire le beurre ou la margarine en crème. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Ajouter le cacao et la tartinade chocolat noisette et les noisettes hachées. Bien mélanger.

- Ajouter le mélange de farine, et bien incorporer. (Si le mélange est trop granuleux, ajouter 1 - 2 c. à thé (5-10 ml) d'eau pour obtenir une pâte qui se tient bien (pas fait.)

- Déposer sur la plaque en petites boules façonnées avec les mains (environ 1 c. à soupe (15 ml) chacune) en laissant 2 pouces (5 cm) entre chaque biscuit.

- Cuire 9 à 12 minutes selon que vous aimiez des biscuits moelleux, ou plus croustillants. (10 minutes pour moi)

Rendement : 20 -30 biscuits selon la quantité de pâte que vous utiliserez pour chaque biscuit.

Source : déclinaison d’une recette de Denlovert sur Passion Recettes


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2 commentaires:

  1. J'ai moi aussi une "accro" au Nut à la maison.
    Ces jolis biscuits devraient lui plaire!

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    1. Bonjour Dan!

      Bienvenue dans le club hihi! Contente que ça te plaise! Et merci du compliment! :-)

      Bonne journée!

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