mercredi 4 septembre 2013

SALADE PAELLA ESTIVALE


Cette salade repas dénichée chez Mes recettes porte bien son nom d'estivale. Elle est et tout à fait de circonstance même si l'été s'étiole. J'avais besoin de fraîcheur à ma table lol. J'adore la paëlla et cette recette en a tous les airs. Il ne lui manque que les moules et le chorizo lol, ce qui en soi ne serait pas impossible. Délicieux, et tout simple à préparer!


Ingrédients : pour 4 portions

- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail, émincée finement
- Une pincée de sel
- Poivre du moulin au goût
- 1 ½ tasse (189 g) de riz basmati
- Environ 2 ½ tasses (625 ml) de bouillon de poulet chaud bien assaisonné
- ¼ c à thé (1 ml) de curcuma (facultatif- pas mis)
- 1 tasse (150 g) de poulet dans la poitrine, cuit et coupé en gros dés
- 8-10 crevettes moyennes cuites
- 1 belle tomate mûre, évidée (eau et graines) et taillée en dés
- ½ tasse (32 g) d’oignons verts émincées
- ½ tasse (60 g) de pois verts cuits (ou du céleri en fines tranches)
- 1/3 tasse d'olives vertes (42 g) tranchées


Préparation :

1. Faire cuire le riz dans le bouillon de poulet (si vous le désirez, ajoutez le curcuma à votre bouillon). Laisser refroidir.

2. Fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre dans un grand bol.

3. Ajouter le riz cuit, le poulet, les crevettes, la tomate, l’oignon vert, les petits pois et les olives.

4. Amalgamer le tout.

5. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir.

Source : déclinaison « Mes recettes »


IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. Coucou Maripel, cette salade paella doit être extra, elle donne envie de s'en servir une assiette, merci du partage,
    Ici en Provence, il fait encore chaud, 30° cet après midi, aussi nous en profitons pour anger dehors.
    Bonne journée, bisous de France Andrée

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Andrée!

      Ça fait plaisir! :-)

      Ici, le temps à fraîchi dramatiquement depuis cette nuit. Ça ressemble drôlement à l'automne.

      En ce moment, j'ai une belle-sœur et son mari qui parcourent ta magnifique région. Ils y sont depuis un peu plus d'une semaine.

      Bonne journée à toi!

      Effacer
  2. Une paëlla très très originale! J'aime!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Alazais!

      Contente que cela te plaise! :-)


      Bonne journée!

      Effacer
  3. Tout à fait mon genre, je suis dû pour une salade :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Mathieu!

      Tu devrais apprécier alors...:-)

      Bye

      Effacer
  4. Je vous est retrouver
    Merci pour les bonne recettd aux fruits mer

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Jeannine!

      Vous m'aviez perdu! Que s'est-il passé? Pourtant, je publie plusieurs fois par semaine.

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!