jeudi 1 août 2013

SAUCE ROSÉE D’ÉLYNE H


J'utilise rarement les concentrés de soupe du commerce, sauf à l'occasion pour me dépanner, ou encore pour une recette en particulier qui me plaît, et qui en nécessite; ce qui est le cas pour cette recette d' Élyne H sur  Recettes du Québec .  Élyne intègre aussi une sauce tomate du commerce. Comme il me restait des tomates  mises en pot l'an dernier, j'ai préféré incorporer aux ingrédients de la recette une sauce tomate maison. Si vous faites comme moi, préparez votre sauce tomate préférée. J'ai été généreuse sur le parmesan, et j'ai aussi ajouté une petite note légèrement piquante en saupoudrant d'une bonne pincée de piment d'Espelette. J'ai servi cette sauce rosée avec des tortellini, et nous avons beaucoup aimé. La sauce est savoureuse et vraiment délicieuse.  Élyne la présente aussi avec des cannelloni au veau, ce que je testerai éventuellement.


Ingrédients :

- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre (huile d’olive)
- 1 oignon haché très fin (1 échalote sèche + 3 oignons verts)
- 1 gousse d'ail haché très fin
- 1 boite de 14 onces de sauce tomate (Hunt) (1 ¾ tasse/430 ml de sauce tomate maison)
- 1 boite (10 oz/284 ml) de soupe condensée Campbell avec tomates, basilic et origan


- ½ boite d'eau (ou un peu plus si désiré)
- ½ c. à thé (2 g) de sucre
- ¼ tasse (24 g) de fromage parmesan (ou un peu plus)
- ½ à ¾ tasse (125-180 ml) de crème 15% à cuisson
- Sel et poivre au besoin
- Ajout d’une grosse pincée de piment d’Espelette


Préparation :

- Dans le beurre (huile) faire revenir l'oignon (échalote sèche) quelques minutes, ajouter l'ail (+ oignon verts) remuer.

- Ajouter la sauce tomate, la soupe tomate et l'eau, mijoter quelques minutes.

- Ajouter le fromage, brasser. À la fin, ajouter la crème en filet en quantité voulu en brassant bien.

- Verser sur des pâtes fraîches comme des tortellinis.

Source : déclinaison d’une recette d’ Élyne sur Recettes du Québec


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4 commentaires:

  1. Cette sauce a l'air super bonne !!

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    1. Bonjour Kokille!

      Contente que cela te plaise! :-) Merci de ton commentaire!

      Bonne journée!

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  2. Cette recette est super! Parfaite pour des pâtes ou même sur une viande un peu sèche!
    Tu fais ton coulis toi même! Bravo! Moi, n'ayant pas de jardin, je me contente du tout fait car les tomates du supermarché, même en saison, sont beaucoup trop chères!

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    1. Bonjour Alazais!

      C'est vrai, sur une viande trop sèche, ce devrait être super bon. Oui, j'ai fait ma sauce tomate. :-)Comme je le disais dans mon billet, j'ai utilisé mes dernières tomates de jardin mises en pot l'été dernier. Sinon, j'aurais utilisé comme toi les préparations commerciales. :-)

      Bye!

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