jeudi 11 avril 2013

PORTOBELLOS FARCIS AU FROMAGE ET À LA SAUCE MARINARA


Cette recette trouvée chez France et provenant de One perfect bite a tout de suite attiré mon attention. J'adore les champignons, et  je me cherche toujours de bonnes idées d'entrées à présenter. Cette recette me semblait parfaite, et ces champignons vraiment succulents. Je me suis empressée de me concocter une petite sauce marinara comme demandé pour pouvoir préparer cette recette. Mes champignons étaient un peu plus petits que des portobello (porteenies), mais ils ont très bien fait l'affaire. J'ai suivi le sage  conseil de France en enfarinant un peu mes champignons avant de les enduire de chapelure et de fromage.  Cela a facilité grandement la préparation qui s'est faite sans difficulté. Le résultat est au-delà de mes attentes. Ces champignons sont très savoureux. Mmm! Une délicieuse entrée à partager!


Ingrédients : pour 4 portions

- ½ tasse (59 g) de chapelure à l'italienne
- 1 tasse (96 g) de parmesan fraîchement râpé, divisée
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika doux
 - 4 c. à soupe (60 ml) de persil plat frais haché, divisé
 - 2 c. à thé (10 ml) de sel, divisées
- 1 œuf
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 grands champignons portobello brossés (ou 8 un peu plus petits)
- Un peu de farine
- 1 ½ tasse (170 g) de fromage (mozzarella ou autre)
- 1 tasse (250 ml) de sauce marinara*


Préparation :

- Placer une grille de cuisson dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 400°F (204°C).

- Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille d'aluminium. Placez une grille de cuisson sur la plaque et vaporiser d'enduit antiadhésif.

- Mélanger la chapelure, ½ tasse (48 g) de fromage parmesan, 3 c. à soupe de persil, le paprika et 1 c. à thé de sel dans un plat peu profond.

- Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le restant du sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger.

- Tremper les champignons dans le mélange (comme Ma cuisine sans prétention, j'ai passé les champignons dans la farine avant) d'œuf, puis dans le mélange de chapelure en veillant à ce que les deux côtés soient complètement recouverts de chapelure.

- Déposer sur la grille, pied vers le bas, et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Retirer du four.

- Augmenter la température du four à 450°F (232°C). Pendant ce temps, tourner les champignons sur la grille et farcir chaque champignon en parts égales avec le parmesan, le fromage mozzarella et la sauce marinara.

- Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les champignons soient réchauffés, environ 10 minutes. Saupoudrer avec le reste du persil.  

Note: j'ai servi sur un lit de laitue


Source : déclinaison d’une recette de « One perfect bite » vue chez « Ma cuisine… sans prétention »


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8 commentaires:

  1. Je note!!! Je craque pour ta belle recette, merci!

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    1. Bonjour Nathalie!

      Contente que ça te plaise! Tu ne seras pas déçue. :-)

      Bonne journée!

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  2. Belle façon de manger ces champignons!

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    1. Bonjour Kim!

      Oui, tout à fait! Et c'est vraiment très bon, je peux l'assurer.

      Passe une belle journée!

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  3. Bonjour Marie!

    Merci pour la référence à mon Blog, j'avais trouvé qu'un portobello c'était un peu gros pour une entrée, la fois suivante j'avais pris comme toi des plus petits.

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    1. Bonjour chère France!

      C'était tout à fait normal que je le fasse. ;-)

      J'ai pris ce que j'avais comme champignons. Ceux-ci étaient suffisamment gros pour que je fasse la recette sans difficulté, et c'était parfait. Merci du partage! Nous avons adoré.

      Une bonne journée à toi! xx

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  4. ça c'est pour moi, j'adore !! bisous

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    1. Bonjour Barbara!

      Heureuse que ça te plaise! :-)

      Bon dimanche!

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