mercredi 28 janvier 2009
FILET DE SOLE AUX CREVETTES
Je fais de gros efforts pour mettre du poisson au menu à chaque semaine, mais comme je ne raffole pas particulièrement, il faut que la recette m’allume. Cette recette de Claralouise sur le forum de Recette du Québec a attiré mon attention. J’adore les crevettes, alors si le poisson ne me plaît pas au moment de la dégustation, je peux toujours me rabattre sur les crevettes lol. C’est pour cette raison que j’ai été généreuse sur les crevettes lol. Mon mari et ma fille ont beaucoup aimé, moi moins, mais je ne suis pas une référence lol. Ne vous fiez donc pas à mes préférences pour faire cette recette. Si vous aimez le poisson, vous aimerez, c’est certain, et la petite sauce qui l'accompagne est délicieuse. Un gros merci à Claralouise! Désolée pour la photo pas terrible!
Ingrédients :
-3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 2 petits oignons hachés finement (j’ai mis deux échalotes françaises)
- ½ tasse (125 ml) de champignons
- 2 c. soupe (15 g) de farine
- 1 ½ c. thé (7 ml) de sel
- ¼ c. thé (1 ml) de poivre
- 1 tasse (250 ml) de crème 15%
- 2/3 tasse (160 ml) de vin blanc sec
- ¼ tasse (60 ml) d'eau
- 1 c. thé (5 ml) persil
- 4 onces (113 g) (ou plus au goût) de crevettes (j’ai mis plus)
- Fromage râpé (au goût)
Préparation :
- Chauffer le four à 400°F (204°C).
- Beurrer un plat et y déposer les filets.
- Chauffer beurre, cuire les oignons, champignons.
- Ajouter farine, sel, poivre, et mélanger.
- Retirer du feu, ajouter crème, vin, eau en brassant.
- Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce bouillonne, épaississe et soit lisse.
- Retirer du feu.
- Ajouter persil et crevettes.
- Verser sur les filets.
- Parsemer de fromage.
- Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Source : Transmis par Claralouise sur le forum de Recettes du Québec
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J'adore le poisson! Ta recette est pour moi, je l'essaie ce week-end! :)
RépondreEffacerC'est simple mais comme je l'aime!
Merci pour toutes ses belles recettes Maripel! :)
Bonne soirée!
xxx
Bonjour Sara!
RépondreEffacerSi tu aimes le poisson, c'est certain que tu aimeras. C'est vrai que la recette est très simple, j'apprécie moi aussi quand ce l'est. Cela rend la préparation des repas plus agréable ;-)