mardi 27 janvier 2009
SALADE DE FARFALLE AU PESTO, FETA ET TOMATES
J’avais vu cette belle recette sur le blogue de Markee. Elle me tentait beaucoup lol. J’avais hâte d’en faire l’essai. J’y ai ajouté ma touche personnelle en y mettant des olives noires et de l’oignon rouge haché finement. À la dégustation, c’est très parfumé et goûteux. J’ai cependant dû ajouter un peu d’huile. Idéalement, j’aurais ajouté aussi un peu de pesto mais il ne m’en restait plus. Je ferai donc les ajustements nécessaires la prochaine fois. Merci Markee!
Ingrédients :
- 3 tasses de farfalle (boucle) (875 ml)
- 5 oz (150g) de fromages feta en cubes (dans l’huile) (je n’avais pas, mis du feta régulier)
- ¼ tasse (60ml) de pesto
- 1 ½ tasse (375ml) de tomates cerise ou raisin coupées en deux
- Feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Ajouts de Maripel :
- une quinzaine d’olives noires tranchées en rondelles
- oignon rouge haché finement au goût
Suggestion de Maripel : mettre un peu plus de pesto et d’huile
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes et les mettre dans un bol.
2. Mettre les dés de feta égouttés, 2 c. table d’huile d’olive, le pesto et les tomates aux pâtes.
3. Mélanger délicatement.
4. Garnir de basilic
Source : Mme Roussin par Markeelee (Les récits et recettes de Markee)
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Bonjour Maripel!
RépondreEffacerJ'aime bien les ajouts que tu as fait! je la refait avec!!
MArkee
http://markeelee.blogspot.com/