Ingrédients : environ 4-5 portions
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante salée
- 1 tasse (180 g) de couscous non cuit
- 1 tomate moyenne épépinée et hachée finement
- 1 tasse (250 ml) de persil frais haché
- ¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés ou d’oignon espagnol haché finement (j’ai mis de l’oignon rouge)
Vinaigrette :
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron frais
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger l’eau bouillante salée et le couscous. Laisser reposer 5-10 min. à couvert. Laisser refroidir. Avec une fourchette, délier les grains de couscous. Mettre dans un saladier et ajouter les tomates, le persil et les oignons verts (ou l’oignon espagnol). Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter au mélange de couscous. Remuer pour bien enrober les ingrédients et refroidir.
Source : ? - Par Maripel
La tempête m'a privé du plaisir de venir sur ton blog depuis samedi. Donc je me rattrape. J'aime le taboulé, en été avec des grillades, c'est un bel accompagnement frais et coloré, je mets beaucoup de cerfeuil et de persil et des échalottes. Merci Maripel pour toutes ces belles salades.
RépondreEffacerBonjour Canotte!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! Je trouve l'ajout de cerfeuil bien intéressant. Je retiens cette idée. Merci beaucoup!