lundi 10 décembre 2012
FONDANT À LA LIME
Noël approche à grand pas, et comme j'ai déjà plein de gâteries confectionnées pour l'occasion, il me faut vous les présenter avant que l'heure fatidique n'arrive lol. Ces derniers temps, je vous ai soumis quelques idées, mais les deux prochaines semaines seront consacrées entièrement à des gourmandises variées ainsi qu'à quelques idées cadeaux fait maison.
En ce début de semaine, je débute avec une petite gourmandise totalement décadente, et hyper facile à préparer que j'ai déniché chez Eagle Brand. N'oubliez surtout pas de faire griller vos noix avant de les intégrer au fondant. Elle lui donneront un goût extraordinaire. Cette combinaison de chocolat, noix et lime est d'une cochonceté incommensurable. Trop bon!
Ingrédients : pour 64 carrés d’1 po (2,5 cm)
- 3 tasses (525 g) grains de chocolat blanc à cuisson
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- 2 c. à thé (10 ml) zeste de lime, râpé finement
- 2- à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) jus de lime
- 1 tasse (128 g) noix de macadam, hachées et grillées
Préparation:
1. Faire fondre le chocolat avec le lait condensé sucré à feu doux en remuant jusqu’à homogénéité. Retirer du feu. Incorporer le zeste et le jus de lime, puis les noix.
2. Étendre uniformément dans un moule de 8 po x 8 po (20 x 20 cm) tapissé de papier parchemin. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Couper en carrés.
3. Ranger dans un récipient hermétique à la température ambiante pendant 1 semaine ou au congélateur pendant 2 mois.
Source : Eagle Brand
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Miam ça me semble tellement bon cette gourmandise!!
RépondreEffacerBon lundi:)
Bonjour Esther!
EffacerCe l'est ma chère! Très cochon! Hihi
Merci de ta visite!:-)
Bonne journée!
hummm trop bien ces petits fondants, chocolat blanc j'adore !! bises, bonne journee
RépondreEffacerBonjour Barbara!
EffacerAlors est deux hihi. Contente que ça te plaise!
Bon lundi!