mercredi 31 octobre 2012

SALADE D’ORZO AU CHORIZO ET AU FETA


Hé oui! Les salades de  pâtes sont à l'honneur pour une troisième semaine lol. Elle me faisait de l'oeil cette recette d'Antoine Sicotte chez Zeste . Quelques changements ont été apportées comme le choix des noix et des herbes fraîches,  mais la base demeure. Vous pouvez utiliser un chorizo doux ou piquant à votre choix. Le piquant ajoute cependant beaucoup de "oumf" à la salade. Je vous le conseille si vous aimez. La salade est très parfumée, contrastée au niveau des goûts. Le citron apporte beaucoup de fraîcheur.  J'ai adoré.



Ingrédients :

- 1 tasse (180 g) d’orzo
- ½ tasse (55 g) de rondelles de chorizo (doux ou piquant)
- ½ tasse (72 g) de feta en cubes
- ¼ tasse (40 g) de pacanes grillées et  hachées
- ½ petit oignon rouge, haché finement
- 1 1/3 tasse (200 g) de tomates cerises coupées en deux
- ¼ tasse (32 g) d’olives noires tranchées en rondelles
- 5 c. à soupe de persil plat haché
- 5 c. à soupe de ciboulette hachée
- Le jus et le zeste d’ ½ citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de pesto de basilic
- Sel et poivre du moulin


Préparation :  

1. Cuire l’orzo selon les indications inscrites sur l'emballage. Égoutter. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, faire griller les rondelles de chorizo. Réserver sur un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.  

2. Dans un grand bol, mélanger l’orzo, le chorizo, la feta, les pacanes, l'oignon rouge, le persil et la ciboulette. Ajouter l’huile d’olive, les tomates cerises, le pesto, le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source : déclinaison d’une recette d’Antoine Sicotte sur Zeste



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10 commentaires:

  1. Pas mal du tout :-)
    Je choisis le chorizo non piquant pour plaire à ma blonde, et j'y ajouterais quelques dés de radis asiatique.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Da%C3%AFkon
    séb h.

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    1. Bonjour Sébastien!

      Quel plaisir de te lire! Ça fait longtemps.:-)

      Merci!
      Oui, je connais le daïkon, j'y ai déjà goûté. Jamais acheté cependant! Je n'y aurais pas pensé, mais cela ajouterait du croustillant à la salade. C'est une bonne idée. Merci!

      Bonne journée!

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  2. Vraiment parfaite cette salade, pleine de saveurs!

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    1. Bonsoir Kim!

      Merci! Contente que ça te plaise!

      Bye

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  3. hummmmmmm délicieux, ça j'adore !!

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    1. Bonjour Barbara!

      Si tu aimes ce genre d'ingrédients, sûr que tu aimeras! Merci de ta visite! :-)

      Bonne journée

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  4. nous nous sommes régalés avec cette salade, merci pour cette délicieuse et originale recette
    bizzs
    Val

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    1. Bonjour Val!

      Ce pourrait-il que je te connaisse? :-)
      Je connais quelques Val...

      Merci de ce beau commentaire! Ça fait bien plaisir.

      Bonne journée!

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