vendredi 20 juillet 2012

MUFFINS CERISES CHOCOLAT BLANC


Hé oui! Encore dans les cerises lol! Il  faut dire que les cerises étaient à bon prix ces dernières semaines, et j'en ai profité à plein. J'ai d'ailleurs constaté que je n'étais pas la seule à les avoir cuisinées puisque j'ai vu  la recette que je vous propose aujourd'hui sur d'autres blogues.

Je vous avais dit la semaine dernière, suite à la préparation de ma confiture de cerises, que je m'achèterais à la première occasion un dénoyauteur. C'est ce que j'ai fait tout récemment. Une vraie merveille! Lol. J'ai donc pu exécuter sans difficulté ces muffins provenant de Recettes du Québec.   Il est vrai que je n'avais pas autant de cerises à dénoyauter que pour ma confiture, mais quand même!


Ceci dit, ces muffins sont à tomber! J'ai utilisé du yogourt plutôt que de la crème sure, et choisi le chocolat blanc pour accompagner. Les cerises et le chocolat, c'est toujours un mariage  gagnant, mais avec du chocolat blanc, c'est carrément délirant, et les muffins sont tout moelleux. Menoum menoum!




Ingrédients : donne 12 muffins

- ¼ tasse de beurre fondu
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence d’amandes
- 1 tasse (250 ml) yogourt nature 0% gras
- 1 gros œuf
- 1 ½ tasse (180 g) de farine
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 tasse (150 g) de cerises dénoyautées
- 1 tasse (166 g) de pépites de chocolat blanc
- Amandes émiettées au goût pour décorer


Préparation :

 - Préchauffer le four à 350°F (180°C).

- Mélanger ensemble les cinq premiers ingrédients.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte. Ajouter les cerises et les pépites de chocolat.

- Mélanger ensuite les deux préparations ensemble (ne pas trop mélanger, juste assez pour humidifier les ingrédients secs).

- Mettre dans un moule à muffins graissé. Garnir d’amandes émiettées.

- Cuire environ 20 minutes.  

Source : déclinaison d’une recette de Salem 4444 sur Recettes du Québec


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6 commentaires:

  1. Miam, ils ont l'air bons ces muffins!

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    1. Bonjour Kim!

      Ils le sont, je peux le garantir :-)

      Passe une belle journée!

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  2. Je crois que posséder un dé dénoyauteur est pas mal un must! Et tes muffins ont l,air délicieux!

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    1. Bonjour Libellule!

      En effet! Lol. Je ne saurais plus m'en passer hihi. Merci! :-)

      Bon samedi!

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  3. mmmhhhh ils ont l'air délicieux ces muffins, miam miam !!!

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    1. Bonjour Barbara!

      Contente que ça te plaise! :-)

      Bon dimanche!

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