lundi 23 juillet 2012

SALADE DE MÂCHE, VINAIGRETTE À LA CIBOULETTE


Une salade  toute en simplicité que je vous offre aujourd'hui, et aussi  très épurée! J'aimais bien cette idée d'une salade toute verte que Richard Béliveau offrait à l'émission Kampaï. J'ai été généreuse sur la ciboulette, même si cela ne paraît pas lol. J'ai privilégié le balsamique blanc pour laquelle j'ai une petite préférence dans la préparation des vinaigrettes. Vous en obtiendrez d'ailleurs une bonne quantité qui servira à la préparation de plusieurs autres salades. Cette salade est toute en fraîcheur, et le goût légèrement  sucré de la mâche s'accorde parfaitement à la vinaigrette. Délicieux, et rapide à préparer! Cette salade accompagnera parfaitement  bien une grillade ou un burger.


Ingrédients :

- 4 poignées de mâche, lavée et essorée
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre balsamique (blanc pour moi)
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de moutarde de Meaux ou à l’ancienne
- Sel et poivre  

Préparation :

- Monter la vinaigrette en commençant par l'huile et le vinaigre, puis la ciboulette et la moutarde, et saler et poivrer.

- Incorporer à la salade et servir.  

Note : la quantité de vinaigrette obtenue est suffisante pour plusieurs utilisations.  

Source : Richard Béliveau, émission Kampaï


 IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Une salade qui aurait pu accompagner mes deux préparations éditées aujourd'hui. Je garde pour une prochaine fois.
    Bonne semaine, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour FLaure!

      Oui, tout à fait!. Tu aimeras, j'en suis certaine.:-)
      Bonne journée!

      Supprimer

Laissez votre trace...