mercredi 16 mai 2012

SALADE D’ÉPINARDS À LA MOZZARELLA


Une salade que j'ai voulu très estivale et qui pourrait facilement être présentée en entrée. Le mélange est tout parfumé par les tomates séchées. Les pignons et le prosciutto ajoutent du croustillant, et la mozzarella du moelleux. C'est délicieux et simple à préparer.



Ingrédients : pour 4 portions

- 10 oz (283 g) de bébés épinards
- 8 tranches de prosciutto
 - 8 tomates séchées dans l’huile égouttées et asséchées
- 1 boule (250 g) de mozzarella fraîche en tranches
- 1-2 c. à soupe (8-16 g) de pignons grillés (ou des noix de votre choix)
- Poivre du moulin 

Vinaigrette

- 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc (du régulier fera aussi l’affaire)
- ½ c. à thé (2 ml) de miel liquide
- Sel et poivre


Préparation :  

1. Mettre le prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant, et faire cuire de 3-4 minutes au micro-ondes ou jusqu'a ce qu'il soit sec et cassant. Laisser tiédir, puis casser en gros morceaux.

2. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

3. Dans 4 assiettes individuelles, répartir les épinards.  

4. Disposer équitablement le fromage, les tomates séchées, les pignons (ou les noix) et les morceaux de prosciutto dans les assiettes. Poivrer.  

5. Mouiller de vinaigrette, poivrer généreusement et servir.  

Source : Maripel


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Voilà une belle salade comme je les aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De la bien belle visite! :-))

      Contente que ma petite salade te plaise!

      Passe une belle journée!

      Supprimer
  2. Bonjour; je suis une nouvelle abonnée. J'ai fais cette salade en accompagnement, une belle réussite..merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!

      Bien contente que vous ayez apprécié! Merci d'avoir pris la peine d'ajouter votre commentaire! Ça fait plaisir! :-)

      Supprimer

Laissez votre trace...