mercredi 21 mars 2012

SALADE CRÉMEUSE DE LENTILLES ET D’ARTICHAUTS


Une salade très fraîche en bouche improvisée sous l'inspiration du moment, et avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main. La sauce qui l'accompagne est parfumée au pesto de tomates séchées. Une salade aux allures estivales que vous apprécierez sûrement autant que moi. À refaire absolument cet été!


Ingrédients : pour 4 portions

Salade

- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de lentilles rincées et égouttées
- 1 petit pot (170 ml) d’artichauts marinés égouttés et tranchés en quartiers
- ½ tasse (72 g) de poivron de couleur (j’avais du jaune) haché
- ¼ tasse (environ 5-6) d’olives noires tranchées en rondelles
- 2 c. à soupe (30 ml) de tomates séchées hachées finement
- 1 échalote sèche hachée finement
- 2 c. à soupe (16 g) de pignons grillés (ou des noix de votre choix)
- 1-2 c. à soupe (3-6 g) de persil plat ciselé

Sauce

- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de pesto de tomates séchées
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- Quelques gouttes de lait (pour éclaircir)
- Sel et poivre du moulin
- Assaisonnement à salade au goût


Préparation :

 
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

2. Dans un saladier, disposer tous les ingrédients de la salade.

3. Ajouter la sauce et touiller délicatement. Servir.

Source : Maripel


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