lundi 19 décembre 2011

TARTINADE AU CHOCOLAT ET AUX PACANES, FACON NUTELLA


Cette recette de tartinade de Ricardo ressemble beaucoup à celle que j'ai faite dernièrement avec des noisettes, et que j'avais beaucoup aimée. Pour mes cadeaux gourmands, j'ai voulu  personnaliser davantage certains des items à recevoir. Entre autre, certains ne cuisinent pas du tout. Je me voyais mal leur offrir quelque chose qui demande de la préparation. De plus,  ceux à qui je destine cette tartinade sont  très chocolat. Je pense qu'ils seront bien servis avec cette belle et délicieuse douceur.


Ingrédients :

- ¼ tasse (60 g) de beurre non salé
- 8 oz (227 g) de chocolat mi-sucré, haché
- 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
- 8 oz (71 g) de pacanes grillées, hachées finement (j’ai moulu finement)

Préparation :

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, en remuant. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

2. Conserver dans un pot hermétique à température ambiante.

Rendement : 2 tasses (500 ml)

Note: si réfrigéré, laisser tempérer une trentaine de minutes avant de consommer.

Source : Ricardo cuisine.com


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Bonjour Joëlle!

    Lol. C'est une étiquette patentée hihi. Merci! :-)

    Bonne journée!

    RépondreEffacer
  2. Ça ressemble beaucoup à la recette de fudge infaillible de Ricardo, avec du beurre! Ce doit être divin, j'aimerais bien un petit pot :)

    RépondreEffacer
  3. Bonsoir Mathieu!

    C'est en effet très très bon lol. Dommage, ils sont réservés hihi, sinon je t'en aurais gardé une part :-)

    Bye

    RépondreEffacer
  4. Vraiment bon, mais j‘hésitais à faire la recette à cause des pacanes !

    J‘ai décidai de ne pas les mettre, car sinon j‘aurais été la seule à en manger!

    Merci de m‘avoir fait connaître cette belle recette!

    Julie

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Julie!

      Si je comprends bien, vous n'avez pas mis de noix. Dommage pour vous qui aimez! La texture était o.k.? C'est bon à savoir. Merci! :-)

      Bonne journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!