mercredi 9 novembre 2011

CARI DE POULET AUX NOIX DE CAJOU


Tout comme  Isabelle, je suis une suis une accro aux noix de cajou. Alors quand j'ai vu sa recette, il me tardait de la tester. Je n'avais pas de coriandre fraîche comme demandé. J'ai simplement ajouté de la coriandre moulue, et en finale un peu de persil plat. Ce cari est bien relevé, et les noix de cajou ajoutent de la douceur et de l'équilibre à la sauce. Ce recette tout simple et bien goûteuse m'a sortie de ma zone de confort. J'ai adoré ce mélange puissant de saveurs. Délicieux et à refaire! Désolée pour la piètre qualité des photos! J'étais davantage prise par la conversation que j'avais avec mon invitée lol. J'oublais! Merci Isabelle!


Ingrédients : pour 4 personnes:

- ¾ tasse (110 g) de noix de cajou salées, grillées
- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre hachée grossièrement (mis 2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue)
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, épluché et haché
- 1 c. à table (15 ml) de pâte de cari douce ou épicée
- 1 cuillère à table (15 ml) de cassonade dorée
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre concassé
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 2 lb (1 kg) de poitrines de poulet coupées en cubes ou des hauts de cuisses de poulet
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- Ajout de persil plat au goût

Préparation :

- Hacher finement les noix de cajou au robot culinaire.

- Ajouter ensuite le yogourt, la coriandre (persil pour moi), le gingembre, la pâte de cari, la cassonade, le sel et le poivre et remettre le robot en marche jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

- Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu mi-vif. Y faire dorer les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés (environ 4 minutes par face). Ajouter la sauce aux noix de cajou sur le poulet, et puis ajouter le bouillon de poulet. Remuer jusqu’à homogénéité, baisser le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (environ 15 minutes).

- Laisser reposer 10 minutes sans découvrir.

- Servir le cari sur un lit de riz basmati et décorer de coriandre (persil plat pour moi).

Source : « Les gourmandises d’Isa »


IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

  1. Mais de rien Maripel, ça fait vraiment plaisir de savoir que ce plat t'ait plu et que tu es sortie de ta zone de confort ! lol !
    À 20 minutes, en voiture, de chez nous, il s'est ouvert un Bulk Barn...j'y suis allée et ai fait provision de noix de cajou...je pense en avoir assez pour un moment :)
    merci pour le clin d'oeil, ça me fait vraiment plaisir :)

    RépondreEffacer
  2. Elle me plaît beaucoup cette recette. Tu me rappelle que j'avais justement envie de la préparer... on en voit tellement passer, hein? Miam!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Isabelle et Kim!

    Isabelle, c'était tout à fait normal que je te cite.:-)
    Tu me fais penser que je ne suis jamais allée dans ce genre d'endroit. Il faudrait bien que j'y fasse une petite visite. Je sens que j'y capoterais hihi

    Kim, il est vrai que beaucoup de recettes passent, mais quand on est accro aux noix de cajou comme moi, cette recette ne tombe pas dans l'oubli. Je l'avais mise en haut de la pile lol.

    Bonnr journée à vous deux!

    RépondreEffacer
  4. Réponses
    1. Bonjour!

      Contente que cela vous ait plu! Merci de votre commentaire! C'est très apprécié. :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!