mardi 1 novembre 2011

BROCHETTES DE CREVETTES MARINÉES AU PESTO


C'est un plat tout en simplicité, et avec peu d'ingrédients que je vous offre aujourd'hui! Une recette trouvée sur un sac de crevettes lol. La préparation se fait rapidement. J'ai utilisé mon pesto maison, mais sinon, un pesto commercial de qualité comme celui de la Maison Legrand, un produit du Québec,  fera très bien l'affaire. Les quantités de pesto sont assez approximatives parce que je n'ai pas vraiment mesuré. J'ai préparé de petites brochettes de légumes que j'ai aussi badigeonnées de pesto. Ces crevettes sont bien savoureuses, et aussi très très bonnes. Nous nous sommes régalés. J'ai servi sur un lit de riz.


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 lb (454 g) de crevettes crues pré-décortiquées décongelées
- Environ 1-1 ½ tasse ou un peu plus (250/375 ml) de pesto de basilic

Préparation :

- Dans un bol, disposer les crevettes. Verser le pesto et mélanger délicatement.

- Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, mais au plus une nuit.

- Retirer les crevettes du bol et les enfiler sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l’eau 30 minutes.

- Faire griller à feu moyen –élevé pendant 6-8 minutes.

Suggestion : servir avec des brochettes de légumes préalablement badigeonnées de pesto

Note : à défaut d’une cuisson sur le barbecue, on peut utiliser une poêle striée.

Source : inspirée par une recette sur un sac de crevettes Aqua Star.


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Quel beau plat pour mettre un peu de soleil de notre journée!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kim!

    Merci! J'ai la chance d'avoir mon pesto maison, et je peux ainsi mettre du soleil dans mon assiette régulièrement. :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui, bravo, plein de saveurs!

    C'est vrai que le pesto maison est toujours meilleur, car il est fait dans des proportions que nous avons choisi.

    Joël

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Joël!

    C'est un plaisir que de le faire, et je peux en profiter à l'année. C'est simple à faire! Pourquoi s'en priver? :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime aussi le pesto de la Maison Legrand ;) Merci pour cette recette!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Yvonne!

    Ça fait plaisir!
    J'aime bien utiliser nos produits d'ici. Pour le pesto de basilic, je prends mon pesto maison, mais Legrand offre d'autres types de produits que j'aime bien. :-)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...