mercredi 2 novembre 2011

SALADE D’ORZO IRRÉSISTIBLE


Je ne sais pas pourquoi, mais j'adore l'orzo, et tout particulièrement dans les salades. Cette recette du site de la margarine Impérial m'a donc tout de suite attirée. Rien de bien compliqué dans cette salade de pâtes, ce qui me plaît. Côté goût, le mélange fromage et jambon est vraiment bon. Les poivrons ajoutent du croustillant à l'ensemble. Une petite salade sans prétention tout à fait délicieuse!


Ingrédients: pour 4 portions

- 7 tranches de fromage suisse, ou 1 tasse (125 g) tranché en lanières ou en cubes
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- ⅓ tasse (80 ml) d’un mélange de mayonnaise et de yogourt nature en proportion égale
- ½ lb (2 tasses/225 g) de jambon cuit tranché en allumettes
- ¼ tasse (60 ml)d’oignons verts tranchés
- 1 tasse (250 ml) d’un mélange de poivron de couleur (rouge, jaune et ou orange) en petits dés
- ⅔ tasse (115 g) d’orzo non cuit
- 4 tasses (1 L) de laitue romaine déchiquetée
- ¼ tasse (60 ml) de lait
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- Une pincée de gingembre moulu
- Sel et poivre au goût


Préparation:

- Cuire l’orzo selon le mode d’emploi de l’emballage. Égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le mélange de mayonnaise et yogourt avec le lait, la moutarde, le jus de citron, le sel , le poivre et le gingembre jusqu’à homogénéité.
- Incorporer l’orzo, le jambon, le fromage, les oignons verts, les dés de poivron.
- Servir sur un lit de laitue déchiquetée.

Variante suggérée: utiliser du riz à la place de l’orzo

Source: déclinaison d’une recette de Impérial


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!