mercredi 14 septembre 2011

SALADE DE RIZ ET DE GOBERGE À SAVEUR DE CRABE


Il m'arrive souvent d'improviser des salades avec de la goberge à saveur de crabe parce que mon mari  en est très friand. Pour l'élaboration de cette dernière,  j'avais en tête d'utiliser comme base un gros reste de riz que j'avais dans mon frigo. Le résultat est plus que satisfaisant. La salade est colorée, intéressante côté texture, et  bien goûteuse. Je n'y ai pensé qu'après, mais on aurait pu y ajouter graines de tournesol ou des noix.


Ingrédients : 4 portions

Salade

- 1 paquet de 227 g de goberge à saveur de crabe, hachée
- 2 tasses (500 ml) de riz cuit (j’avais du basmati)
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge haché
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains
- 1 tasse (250 ml) de concombre haché
- 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
- ¼ tasse (60 ml) de petits cubes de cheddar
- 2 c. à soupe (30 ml) de tomates séchées dans l’huile hachées finement
- Ciboulette fraîche ciselé au goût

Vinaigrette

- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (2 ml) de miel liquide
- Sel et poivre


Préparation :

- Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

- Dans un saladier, disposer tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et touiller. Servir.

Source : Maripel


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. C'est une bien belle salade pleine de couleurs et de saveurs probablement:)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Kim!

    Contente que ça te plaise! :-)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai servi cette salade en entrée et ce fût un succès.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Claudette!

      Merci beaucoup pour ce beau commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)

      Bon dimanche!

      Supprimer
  4. Super bonne salade fraiche parfaite pour les chaudes journees d'ete!
    A mon gout personnel, la prochaine fois j'ajouterai de l'aneth et peut etre des capres aussi. Bravo Maripel!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Danny!

      Merci de votre commentaire! J'aime bien l'idée des câpres. Quant à l'aneth, ce n'est pas mon herbe favorite, mais ce pourrait être intéressant. Merci de ces suggestions! :-)

      Supprimer

Laissez votre trace...