mardi 13 septembre 2011

BROCHETTES DE CREVETTES, BEURRE CRÉMEUX À LA CIBOULETTE


Vous le savez certainement, j'adore les fruits de mer. Ces petites brochettes de crevettes de Bien voyons étaient bien tentantes parce que simples et rapides à préparer, mais mon attention s'est portée sur la petite sauce qui l'accompagnait provenant du Guide Cuisine. On dit souvent que tout est dans la sauce lol, cette recette en est le plus bel exemple. Ce beurre de ciboulette est tout simplement savoureux, plein de goût, et se marie parfaitement à ces crevettes. Il pourrait aussi accompagner merveilleusement bien d'autres fruits de mer, mais aussi des viandes grillées.  Avec les crevettes, c'était succulent. À refaire absolument!


Ingrédients : pour 4 personnes

- 40 crevettes grosseur 21/25 lb
- Huile (en quantité suffisante)
- 1 c. soupe (15 ml) de jus de lime frais
- poudre d’ail (au goût)

Préparation :


- Badigeonner les crevettes d’huile et de jus de lime; saupoudrer de poudre d’ail. Garder au frais 1 heure.

- Cuire sur le barbecue environ 5-6 minutes, retourner souvent.

- Servir avec riz, et napper du beurre crémeux à la ciboulette. (J'ai servi avec un couscous)

Source : Bien voyons



BEURRE CRÉMEUX À LA CIBOULETTE

Ingrédients :

- 4 c. soupe (60 ml) de ciboulette fraîche hachée très finement
- 2 c. soupe (30 ml) de jus de lime
- 1/3 tasse (80 g) de beurre
- 2 pincées de piment de Cayenne (une bonne pincée pour moi)
- Sel et poivre (seulement du poivre pour moi)
- 4 c. soupe (60 ml) de crème 35 % (crème 15 % à cuisson)

Préparation :

- Mettre les quatre premiers ingrédients dans un petit bol, puis faire fondre par intervalles de 20 secondes au micro-ondes. Brasser entre chaque intervalle. (Cette préparation peut se faire à la poêle aussi.)

- Saler et poivrer au goût, puis incorporer la crème en mélangeant. Réchauffer 20 secondes supplémentaires. Servir chaud.

Source : Guide Cuisine transmis par Bien voyons



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4 commentaires:

  1. Quoi de mieux qu'une belle recette toute simple avec des crevettes?

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  2. Bonjour Kim!

    Tout à fait d'accord avec toi! :-)

    Bonne journée!

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  3. C'est vrai que c'est bon cette recette, je l'ai déjà réalisé et ça avait été un gros coup de coeur! :-)

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  4. Bonjour Sara!

    Je ne savais pas que tu l'avais déjà fait. Je ne suis donc pas la seule à apprécier :-)

    Bonne journée!

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