vendredi 30 septembre 2011

LINGUINE AU CHÈVRE, À L’AIL, AUX FINES HERBES ET AUX TOMATES CERISES


Me revoilà enfin! Lol. J'ai récupéré mon ordi plus rapidement que je ne le pensais, et c'est bien tant mieux. Je peux terminer en beauté la semaine avec cette belle découverte sur un minuscule dépliant accompagnant l'achat d'une buchette de fromage de chèvre de la Fromagerie Alexis de Portneuf. Tellement petit que sur le moment, j'allais jeter. Je me suis ravisée, et tant bien que mal, ai réussi à y déchiffrer ce qui m'a semblé bien alléchant. Je n'ai pas attendu bien longtemps pour faire l'essai de ce plat de pâtes, le temps finalement que j'aie de la roquette sous la main lol. Ces pâtes sont particulièrement savoureuses. Un gros coup de coeur!


Ingrédients : 2 portions

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon vert haché
- 1 gousse d’ail
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de tomates cerises coupées en deux
- 1 bûchette (125 g) de chèvre nature
- 3-3 ½ tasses (60 g) de feuilles de roquette
- 1/3 tasse (80 ml) d’un mélange de ciboulette et de persil plat ciselés
- 1 c. à soupe 15 g) de beurre
- ½ lb (225 g) de linguine
- Décoration : basilic frais si désiré


Préparation :

1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon vert et l’ail et faire cuire deux minutes.

2. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.

3. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson 1 minute.

4. Incorporer le fromage en remuant.

5. Ajouter les feuilles de roquette, le persil et la ciboulette et mélanger délicatement.

6. Incorporer le beurre, et assaisonner.

7. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.

8. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement.

9. Répartir dans deux assiettes de service et garnir de basilic si désiré.

Source : déclinaison d’une recette d’un petit dépliant joint à un fromage Chèvre des Neiges de la Fromagerie Alexis de Portneuf


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