lundi 26 septembre 2011

COUSCOUS À L’OIGNON ET AU POIVRON

Je fais régulièrement du couscous en accompagnement. Cela fait changement des éternelles pommes de terre lol, mais c'est aussi simple et rapide à préparer Cette recette de Ricardo me plaisait bien. Je l'ai légèrement modifié en y ajoutant de la couleur, un peu de poivron rouge. C'est appétissant et bien bien bon! Il pourrait être intéressant d'y ajouter de légumineuses et quelques épices bien choisies comme du cumin et de la poudre de cari. Cela en ferait un repas complet bien goûteux.


Ingrédients :

- 1 gros oignon, coupé en dés
- ½ -1 poivron rouge haché
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet chaud
- 1 tasse (180 g) de couscous
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat finement ciselé
- Sel et poivre du moulin

Préparation :

1. Dans une casserole, faire attendrir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile.

2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer et retirer du feu.

3. Ajouter le couscous et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.

4. Défaire les grains à la fourchette, et ajouter le persil.

5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Source : déclinaison d’une recette de Ricardo



IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

  1. Ні theге, I enjοy reading thгough your articlе post.
    I like tο writе a lіttle commеnt to ѕuppοrt you.



    Also visіt mу sіte :: getfitowasso.com

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!